В Ростове водитель автобуса отказался помогать девушке-инвалиду

Фото - Регион 61
Фото - Регион 61

На недоступность "Доступной среды" в Ростове пожаловалась в соцсетях Яна Кулькова. Девушка прикована к инвалидному креслу. Состояние общественного транспорта ее возмущает, а вчерашний случай и вовсе переполнил чашу терпения.

"28 июля в 20:20 на остановке Днепровский произошла следующая ситуация - подъехал 22 автобус с номерами КА652, мой сопровождающий, как обычно, подошел к водителю и попросил его подъехать к бордюру, чтобы мы раскрыли пандус и коляска могла заехать, - описала ростовчанка ситуацию.

- Но водитель отказался, сказав, что, цитирую: "Если нужно, затаскивай так". Мы вежливо попытались объяснить, что коляска электрическая и весит со мной около 70 кг, автобус стоит в полутора метрах от бордюра и спускаться с него, а затем еще и подниматься в автобус - просто нереально, но мужчина проигнорировал и 10 минут стоял на остановке просто так, затем уехал".

Яна добавила, что пассажиры не стали вмешиваться в ситуацию: "посмотрели и промолчали".

Ростовчанка подчеркнула, что из-за водителей недоступным для инвалидов остается по факту весь транспорт, включая низкопольные автобусы, вышедшие на маршруты перед ЧМ-2018.

"Ни разу ни один водитель не вышел, чтобы раскрыть пандус или помочь, хотя это входит в их обязанности", - заключила она.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Яна Кулькова (Сулименко) - певица, участница социальных проектов. 21-летняя ростовчанка занимается вокалом с пяти лет, она - выпускница театра-студии Аниты Цой, лауреат ряда конкурсов ("Имена России", "Новые имена", "Вершина Успеха"). Также Яна занимается благотворительностью: посещает детские дома, помогает в сборе средств на лечение тяжелобольных детей.

доступнаясреда ЯнаКулькова общественныйтранспортРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии