Один день в Ростове в объективе Instax mini 9

Фото автора
Фото автора

Мы все привыкли к безлимитным возможностям, современная техника снисходительна к нашим ошибкам и терпит почти все. Но есть одно исключение – это фотокамера FujiFilm Instax mini 9, которая попала в руки нашему корреспонденту.

Как говорится, встречают по одежке, и действительно, эти очаровательные крошки уж точно придутся по нраву каждой девушке: 5 удивительно нежных, насыщенных цветов, а также большой ассортимент аксессуаров к камере от ремешков и цветных линз до винтажных сумок и альбомов для фотокарточек.

Один день в Ростове в объективе Instax mini 9, фото-1

Instax удивительно проста в использовании. Нужно всего лишь подобрать нужный диапазон диафрагмы из 4 предложенных (они обозначены по-простому, в виде облака или солнышка, а режим диафрагмы Hi-key увеличит экспозицию снимка и добавит рассеянный свет), вспышка срабатывает автоматически всегда. Далее определить экспозицию памятного шедевра, и вуаля – после спуска кнопки затвора моментально получаешь фотокарточку. Кстати, с помощью цветных линз или монохромных картриджей можно экспериментировать с фильтрами.

Один день в Ростове в объективе Instax mini 9, фото-2

Эта малышка учит своего обладателя обдуманно относиться к выбору кадра, его постановке, ведь пленка имеет свойство заканчиваться. Количество оставшихся кадров видно в специальном окошке.

Селфи лучше снимать с макролинзой, на расстоянии вытянутой руки, и не забудьте посмотреться в зеркальце возле объектива, чтобы на фото выглядеть безупречно.

Ростовские пейзажи камера тоже берет хорошо, но ночью без дополнительного освещения возможен только ближний портрет.

Один день в Ростове в объективе Instax mini 9, фото-3

Правда, не стоит ожидать качества профессионального зеркального аппарата или эффектов, которые вы можете добавить в своем телефоне. Вся прелесть этой камеры и заключается в умении создавать снимки без излишних прикрас, и через минуту иметь воспоминания не только в памяти, но и на карточке.

Один день в Ростове в объективе Instax mini 9, фото-4

Чем еще очень симпатична идея моментальных снимков, так это возможность делиться ими с друзьями или при случайной приятной встрече.

Один день в Ростове в объективе Instax mini 9, фото-5

Фотокарточки сейчас - незаслуженно забытая часть искусства фотографии, которая дает понять ценность каждого дня. Учитесь ловить моменты и наслаждаться жизнью так же, как и фотографиями камеры Instax mini 9.

Екатерина Котенкова

FujiFilmInstaxmini9 пленочныефотоаппараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии