Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото и видео - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Митинг против пенсионной реформы проходит сегодня, 28 июля, в Ростове-на-Дону. Акция объединила горожан всех возрастов, непримиримых политических соперников и может стать самой многочисленной на площади Ленина за последние годы.

Уже к началу митинга площадь у памятника Ленину полностью заполнили ростовчане. Собравшиеся стояли вплотную к красно-белой ленте, натянутой правоохранителями. Чуть позже ленту во многих местах прорвали, а митингующие заняли тротуары возле остановки.

Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-1

Формальным организатором митинга выступил донской обком КПРФ. Он согласовывал акцию с властями Ростова. Однако на митинг пришли представители целого ряда политических сил. Площадь делили непримиримые политические враги - активисты НОД, "Открытая Россия", "Левый блок".

Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-2 Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-3

Проблемы возникли только у представителя анархо-коммунистов. Сначала у него отобрали древко от флага, когда активист развернул полотнище снова, представитель организаторов предложила ему покинуть территорию митинга. Впрочем, политика это не остановило: он и за заграждением стоял с красно-черным флагом, что-то оживленно обсуждая с полицией.

Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-4 Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-5

Тексты плакатов, многие из которых люди рисовали сами, в комментариях не нуждаются. Пришедшие политики, общественники и обычные горожане считают предложенную властями пенсионную реформу недопустимой. И активно выражают свой протест. Только в одной палатке за 20 минут собрали свыше 200 "живых" подписей против повышения пенсионного возраста.

"По статистике до пенсионного возраста мало кто доживает. У меня даже у подружки недавно папа умер, он до пенсии не дожил, а все его заработанные деньги ушли вникуда. И второй вопрос - работа, даже людей в 40-50 лет уже неохотно берут. Поэтому я против повышения", - говорит мама двоих детей.

"Дай Бог, чтобы я сдох в окопах, а то я могу сдохнуть и под забором с этой пенсионной реформой", - был краток мужчина средних лет, представившийся Михаилом.

Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-6 Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-7 Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-8 Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-9

При этом руководство страны ругают за предложенные изменения далеко не все. Есть и мнение, что пенсионная реформа - это происки врагов России, которые хотят создать волну народного недовольства и спровоцировать в стране Майдан.

"Мы признаемся, что страной не мы управляем. Надо Конституцию поменять и народу сплотиться", - охотно рассказывает собравшимся активист НОД, и его поддерживают.

Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста, фото-10

Точное число пришедших на митинг пока неизвестно, но определенно счет идет на сотни. Акция протеста может стать самой массовой из прошедших на площади Ленина за последние годы. Митинги и пикеты, проходившие здесь ранее по разным поводам, собирали несколько десятков человек.

митингивРостове митингпротивпенсионнойреформы пенсионнаяреформа повышениепенсионноговозраста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии