За картельный сговор «Донавтовокзал» и «Транс сервис» заплатят штраф в 10 млн рублей

фото: rostov-transport.infо
фото: rostov-transport.infо

ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис» привлекли к административной ответственности за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий и координацию экономической деятельности. Организациям предстоит выплатить штраф в 10 млн рублей.

Напомним, что в УФАС России по региону стали поступать жалобы перевозчиков. Как выяснилось, Донавтовокзал и организация ООО «Транс Сервис» заключили соглашение на аренду будки по продаже билетов.

Сотрудники касс автовокзалов перенаправляли пассажиров в окошки «Транс Сервис», ссылаясь на отсутствие билетов у других перевозчиков.

«Противоправные действия организаций, выразившиеся в перенаправлении пассажиров сотрудниками ПАО «Донавтовокзал» в кассы ООО «Транс сервис» при наличии других аналогичных, а зачастую и более выгодных для потребителей маршрутов, ущемляют как интересы пассажиров, которым приходится приобретать более дорогие билеты, так и добросовестных перевозчиков, имеющих оформленные надлежащим образом паспорта маршрутов, заключивших договоры на реализацию билетов с ПАО «Донавтовокзал», и теряющих потенциальных клиентов, так как пассажиры перенаправляются в кассу конкурентов», - сообщили в пресс-службе УФАС региона .

Рейсы ООО «Транс Сервис выполнялись чаще, а билеты стоили на порядок дороже. Это способствовало необоснованному перераспределению пассажиропотока и негативно влияло на конкурентноспособность других перевозчиков.

В ближайшее время ПАО «Донавтовокзал» и «Транс сервис» ложны выплатить всю сумму штрафа.

УФАСРостовскойобласти картельныйсговор ПАО"Донавтовокзал" ООО"ТрансСервис"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии