Мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда у ростовчан выманивают данные банковских карт

Мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда у ростовчан выманивают данные банковских карт

В донской столице вновь активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда.

Они приходят домой к пенсионерам и под разными предлогами пытаются получить персональные данные (номера банковских карт, остаток средств на счете и т.д.). Предлоги для визита могут быть разные: «пропущенная» пенсионером индексация, якобы причитающиеся выплаты. Это мошенники.

«Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность. Обращаем внимание, что индексация всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производятся в ПФР автоматически. Все персональные данные пенсионеров имеются в распоряжении органов ПФР. Все выплаты производятся способом, который лично выбрал пенсионер, подав соответствующее заявление о способе доставки пенсии», - информирует пресс-служба ведомства.

Специалисты ПФР никогда не будут приходить или звонить пенсионерам для уточнения номера банковской карты и не будут обращаться с просьбой перечислить деньги на чей-либо счёт.

Запомните, прием граждан проводится специалистами ПФР только в клиентских службах территориальных органов или с помощью мобильной клиентской службы.

О любых фактах мошенничества со стороны незнакомцев необходимо сообщать в правоохранительные органы.

мошенники ПФР персональныеданные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии