На прилавках Ростова обнаружена контрафактная детская одежда с символикой FIFA

Фото Южного таможенного управления
Фото Южного таможенного управления

Ростовские таможенники выявили крупную партию контрафакта в трех торговых точках города. Около 1300 предметов детской одежды с символикой посвященной чемпионату мира по футболу 2018 продавали местным жителям и гостям города.

На прилавках Ростова обнаружена контрафактная детская одежда с символикой  FIFA, фото-1, Фото Южного таможенного управления
Фото Южного таможенного управления

«В рамках работы по защите прав интеллектуальной собственности контроль осуществляется не только при прибытии товаров на таможенную территорию, но и в дальнейшем – на внутреннем рынке», - пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Разрешения правообладателя у местного бизнесмена не оказалось. Представители ООО «Агентство интеллектуальной собственности» признали товар контрафактным.

В отношении бизнесмена возбуждены дела по статье 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Детские вещи изъяты.

На прилавках Ростова обнаружена контрафактная детская одежда с символикой  FIFA, фото-2

Таможенники Юга России пристально следили за поступившим на территорию страны товаром до и во время ЧМ-2018.

С начала этого года таможенниками выявлено 2,39 млн единиц контрафакта. Эта цифра почти в три раза превысила прошлогодний показатель. Липовых товаров с символикой FIFA оказалось 74 тыс единиц, в прошлом году цифра была в 50 раз меньше — 1468 единиц.

На прилавках Ростова обнаружена контрафактная детская одежда с символикой  FIFA, фото-3, Фото Южного таможенного управления
Фото Южного таможенного управления

«Расширился и ассортимент выявляемых товаров с символикой Чемпионата: в прошлом году он был представлен футбольными мячами, футболками, мужскими бейсболками, кружками и чехлами для мобильных телефонов, а в 2018 году выявлены шапки, кепки, очки, парики и другие аксессуары для болельщиков, брелоки, печатная рекламная продукция, футболки и спортивные костюмы, электронные футбольные игры», - рассказали в ведомстве.

На прилавках Ростова обнаружена контрафактная детская одежда с символикой  FIFA, фото-4, Фото Южного таможенного управления
Фото Южного таможенного управления

Общая сумма ввозимой несанкционки в этом году составила 298 млн рублей, что в шесть раз больше прошлогоднего показателя.

Южноетаможенноеуправление контрафактныйтовар ЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии