В Ростовской области инспекторы ДПС только после выстрела в воздух остановили пьяного за рулем

В Ростовской области инспекторы ДПС только после выстрела в воздух остановили пьяного за рулем

В Ростовской области задержали водителя, из-за которого на трассе М-4 «Дон» развернулся настоящий боевик с погоней и стрельбой.

Так, 24 июля на трассе М-4 «Дон» инспекторы спецбата ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21093, двигавшийся с выключенным ближним светом фар. На знак остановиться водитель дал по газам. Началось преследование.

«Пытаясь скрыться от полицейских, водитель неоднократно выезжал на встречную полосу, создавая угрозу безопасности участников дорожного движения. С помощью громкоговорящей установки сотрудники правопорядка предупредили автомобилиста о намерении применить табельное оружие, но водитель продолжал движение с той же скоростью.

Оценив обстановку и руководствуясь федеральным законом «О полиции», инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего нарушитель был задержан. Им оказался 23-летний житель Аксайского района, который находился в нетрезвом виде», - рассказали в пресс-центре донского главка МВД России.

За неповиновение требованиям инспекторов ДПС суд арестовал водителя на 15 суток.

За управление автомобилем в состоянии опьянения ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

трассаМ-4"Дон" спецбатДПСРО стрельба.пьяныйзарулем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии