В центре Ростова дерево упало на припаркованную иномарку

Фото паблика "Ростов Главный"
Фото паблика "Ростов Главный"

Дерево рухнуло на автомобиль в центре донской столицы. Об инциденте сообщают очевидцы в социальных сетях.

ЧП произошло сегодня, 25 июля, на улице Города Волос 22/96. Под огромными ветками оказалась припаркованная Skoda Rapid.

Автомобиль получил серьезные повреждения. Дерево пробило заднее секло, помяло багажник и крыло. К счастью, в этот момент рядом с автомобилями никого не оказалось и обошлось без жертв.

В центре Ростова дерево упало на припаркованную иномарку, фото-1

Отметим, в последнее время падающие деревья и большие ветки для Ростова уже привычным делом. Месяц назад под грудой веток оказались пять иномарок , припаркованных у дома № 4 по улице Новаторов. В марте огромная ветка упала на гуляющих по Пушкинской людей. Тогда от полученных травм скончалась 21-летняя ростовчанка.

Редакция 1Rnd еще раз решила напомнить автовладельцам пошаговую инструкцию, которую следует соблюдать в аналогичных случаях:

Шаг 1. Убирать с машины дерево до приезда коммунальщиков и полиции нельзя, для этого должны быть составлены все акты и зафиксирован сам факт падения. Используйте это время с толком и детально сфотографируйте повреждения с различных ракурсов. В дальнейшем пригодится и фото рухнувшего дерева, и упавших веток.

Шаг 2. Позаботьтесь, чтобы к приезду людей в погонах свидетели ЧП были на месте и в красках описали случившееся.

Обратите внимание, если дерево упало на припаркованный автомобиль, то вызывать надо не сотрудников ГИБДД, а полицейских по каналу 02 или 020.

Шаг 3. Стоит позвонить представителям страховой компании (КАСКО или ОСАГО).

Шаг 4. Если земля, на которой произошло ЧП, принадлежит частному лицу, его нужно постараться найти и попросить приехать. В случае с землями муниципалитета, обязательно оповещается инженерная служба, которая обслуживает данный участок.

В центре Ростова дерево упало на припаркованную иномарку, фото-2, Паблик "Ростов Главный"
Паблик "Ростов Главный"

Шаг 5. Оцениваем ущерб. Обратите внимание, что о дате и месте экспертизы вы заблаговременно должны предупредить все заинтересованные стороны.

Шаг 6. С заключением автоэксперта надо обратиться к ответственным сотрудникам виновной стороны и предложить урегулировать вопрос в мирном порядке. В заявлении надо описать события и приложить документ, подтверждающий факт вины организации или владельца территории.

Если мирно уладить вопрос не получилось, выход один — суд. К иску желательно приложить справку метеорологов о том, что на момент случившегося в данном районе природных катаклизмов не происходило.

Если автомобиль застрахован по КАСКО, в котором указан риск повреждения машины от упавшего дерева или ветки, то схема действий будет немного проще, а получение выплат на «реанимацию» железного коня быстрее.

В центре Ростова дерево упало на припаркованную иномарку, фото-3

Владельцу надо сразу обратиться в страховую компанию, пригласить аварийного комиссара, и сотрудников полиции. Не стоит забывать и о свидетелях, их показания точно понадобятся.

После этих не сложных махинаций в дело вступают уже представители страховой, которые после экспертиз устанавливают сумму ущерба и выплачивают ее владельцу авто или предлагают починку в установленных договором рамках.

В любом случае возни от упавшего дерева будет не мало, а нервов уйдет и того больше. Но если все же дерево упало не из-за стихийных бедствий, получить компенсацию может каждый автовладелец.

Деревоупалонаавтомобили Лайфхак Страховыекомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии