В центре Ростова дерево упало на припаркованную иномарку

Фото паблика "Ростов Главный"

Дерево рухнуло на автомобиль в центре донской столицы. Об инциденте сообщают очевидцы в социальных сетях.

ЧП произошло сегодня, 25 июля, на улице Города Волос 22/96. Под огромными ветками оказалась припаркованная Skoda Rapid.

Автомобиль получил серьезные повреждения. Дерево пробило заднее секло, помяло багажник и крыло. К счастью, в этот момент рядом с автомобилями никого не оказалось и обошлось без жертв.

Отметим, в последнее время падающие деревья и большие ветки для Ростова уже привычным делом. Месяц назад под грудой веток оказались пять иномарок , припаркованных у дома № 4 по улице Новаторов. В марте огромная ветка упала на гуляющих по Пушкинской людей. Тогда от полученных травм скончалась 21-летняя ростовчанка.

Редакция 1Rnd еще раз решила напомнить автовладельцам пошаговую инструкцию, которую следует соблюдать в аналогичных случаях:

Шаг 1. Убирать с машины дерево до приезда коммунальщиков и полиции нельзя, для этого должны быть составлены все акты и зафиксирован сам факт падения. Используйте это время с толком и детально сфотографируйте повреждения с различных ракурсов. В дальнейшем пригодится и фото рухнувшего дерева, и упавших веток.

Шаг 2. Позаботьтесь, чтобы к приезду людей в погонах свидетели ЧП были на месте и в красках описали случившееся.

Обратите внимание, если дерево упало на припаркованный автомобиль, то вызывать надо не сотрудников ГИБДД, а полицейских по каналу 02 или 020.

Шаг 3. Стоит позвонить представителям страховой компании (КАСКО или ОСАГО).

Шаг 4. Если земля, на которой произошло ЧП, принадлежит частному лицу, его нужно постараться найти и попросить приехать. В случае с землями муниципалитета, обязательно оповещается инженерная служба, которая обслуживает данный участок.

Паблик "Ростов Главный"

Шаг 5. Оцениваем ущерб. Обратите внимание, что о дате и месте экспертизы вы заблаговременно должны предупредить все заинтересованные стороны.

Шаг 6. С заключением автоэксперта надо обратиться к ответственным сотрудникам виновной стороны и предложить урегулировать вопрос в мирном порядке. В заявлении надо описать события и приложить документ, подтверждающий факт вины организации или владельца территории.

Если мирно уладить вопрос не получилось, выход один — суд. К иску желательно приложить справку метеорологов о том, что на момент случившегося в данном районе природных катаклизмов не происходило.

Если автомобиль застрахован по КАСКО, в котором указан риск повреждения машины от упавшего дерева или ветки, то схема действий будет немного проще, а получение выплат на «реанимацию» железного коня быстрее.

Владельцу надо сразу обратиться в страховую компанию, пригласить аварийного комиссара, и сотрудников полиции. Не стоит забывать и о свидетелях, их показания точно понадобятся.

После этих не сложных махинаций в дело вступают уже представители страховой, которые после экспертиз устанавливают сумму ущерба и выплачивают ее владельцу авто или предлагают починку в установленных договором рамках.

В любом случае возни от упавшего дерева будет не мало, а нервов уйдет и того больше. Но если все же дерево упало не из-за стихийных бедствий, получить компенсацию может каждый автовладелец.

Деревоупалонаавтомобили Лайфхак Страховыекомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
О довольно скромных доходах в 2018 году отчитались первые лица полиции Ростовской области. В семьях генерала Агаркова и его заместителе й не оказалось машин, а у кого-то — даже жилья. МВД России опубликовало декларации о доходах высокопоставленных сотрудников. Руководство донского главка выглядит скромно не только на фоне своих коллег, но и на фоне гражданских властей региона. Так, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков заработал в 2018 год...
Происшествия
Символические похороны автомобиля, попавшего в ДТП, устроили в воинской части недалеко от Новочеркасска. На «умершей» машине попал в аварию военнослужащий части. ДТП случилось 20 мая в новочеркасском микрорайоне Молодежный. По информации правоохранителей, ВАЗ-2114 не уступил дорогу иномарке Opel. В больнице оказались два пассажира отечественного автомобиля. По информации donday-novocherkassk.ru, за рулем был военнослужащий, который подрабатывал таксистом в...
Происшествия
Аэропорт Платов утром 23 мая эвакуировали. Причиной стало сообщение о том, что в здании может находиться взрывоопасный предмет. Силовые структуры проверили помещения аэропорта, предметов, которые бы представляли опасность, не обнаружено. Проверка заняла около полутора часов, после неё люди смогли вернуться в здание. По данным онлайн-табло аэропорта, на график Платова проверка не повлияла, корректировать прием и отправку воздушных судов не пришлось.
Общество
Пополнение у пары орланов-белохвостов из зоопарка Ростова. Краснокнижные птицы занимаются воспитанием двух птенцов. Радостной новостью поделился зоопарк, выложив инстаграм снимок пополнения. В учреждении подчеркнули, что это очень хорошее событие, ведь орланы-белохвосты занесены в Красную Книгу. «Наши орлята очень любят рыбу. Родители с первых дней жизни кормят птенцов маленькими кусочками рыбы и мяса. Отрывают клювом и подают малышам свежие кусочки», - ра...
Политика
Ростовская активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко стала лауреатом премии Бориса Немцова. Об этом сообщил председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза. По его словам, такое решение принял совет фонда. Анастасия получит награду «за смелость в отстаивании демократических ценностей». Премия будет вручена представителю Анастасии на церемонии, которая пройдет 12 июня, в День России. Анастасия Шевченко была задержана в январе, ее обвиняют по пер...
Общество
В Ростовской области 23 мая состоялась закладка первого камня под строительство будущего ветропарка на территории бывшей игровой зоны «Азов-сити». Азовский ветропарк является первым объектом возобновляемой энергетики в донском регионе, а также первым проектом ВИЭ Группы Enel в России. Строительство ветропарка будет осуществляться Enel Green Power, подразделением Группы Enel, отвечающим за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энерг...
Общество
Сегодня, 23 мая, в школах донской столицы отзвенел последний звонок для учеников девятых и одиннадцатых классов. С утра торжественные линейки состоялись в 104 общеобразовательных учреждениях Ростова-на-Дону. В них приняли участие более девяти тысяч выпускников 9 классов, порядка четырех тысячи выпускников 11 классов и свыше двенадцати тысяч первоклашек. Каждая школа города приготовила для выпускников, учителей и их родителей настоящий яркий и незабываемый...
Власть
Администрация Ростова-на-Дону заплатит 38,7 миллиона рублей за организацию медиамероприятий с участием своих сотрудников. Контракт на все пресс-конференции, брифинги, пресс-туры, круглые столы и интервью получило ООО «Известия-Юг». На контракт претендовали две структуры — МУП «Городская газета «Ростов Официальный»» и ООО «Известия-Юг». Первоначальная цена контракта была чуть выше 39,1 миллиона рублей. Редакция газеты, подконтрольной мэрии, предлагала за св...
Культура
Окунуться в мир древнего искусства эпохи расцвета греческих городов-государств смогут жители Ростовской области в воскресенье, 9 июня. Археологический музей-заповедник «Танаис» приглашает всех любителей стихов, музыки, театра на ежегодный театрализованный праздник поэзии «Пушкин и древности». В этот день вход на территорию музея-заповедника для всех бесплатный. С утра в "Танаисе" откроется ярмарка народных ремесел. А сам праздник будет проходить на площадк...