В Ростове ночью «раздели» дорогую иномарку

Фото: паблика rostov_roads
Фото: паблика rostov_roads

Ночью, 23 июля, на улице Петрашевского без стекла, бампера и капота осталась новенькая Тoyota Camry. В настоящее время цена такой иномарки бизнес - класса составляет порядка 1,5 млн рублей.

Отметим, что по данному адресу расположены элитные дома ЖК «Красный Город Сад». Многоэтажки оборудованы камерами видеонаблюдения, охраной и консьержами.

Однако это не спасло владельца дорогостоящей иномарки от серьезного ущерба. Цена ремонта, по предварительным данным, обойдется около 130 тысяч рублей.

Владелец авто обратился в полицию. В настоящее время стражи порядка отсматривают видео с камер наблюдения и опрашивают возможных свидетелей.

« Тoyota Camry цвета серо-коричневый металик считается достаточно редким. Небитые детали в заводской краске на черном рынке очень популярны. Возможно воры действовали, так сказать, под заказ», - рассказал 1Rnd источник в правоохранительных органах региона.

Происшествия можно было бы избежать, оставь автолюбитель своего железного коня на подземной парковке дома или в гараже.

К сожалению, подобные преступления для Ростова не редки. Еще несколько лет назад излюбленной маркой воришек были кроссоверы Mazda CX. Профессиональные жулики могли за считанные секунды срезать фары и противотуманки. С о временем запросы злодеев выросли.

«Самые распространенные автомобили, которые воры могут быстро разобрать на детали, — Нyundai, Тoyota, Nissan», - подчеркнул инсайдер 1Rnd.

Детали этих иномарок пользуются большой популярностью на черном рынке автозапчастей.

Последние два года лидером среди «раздетых» авто выступает Нyundai. Буквально за несколько минут профессионал своего дела может снять с припаркованной вами машины двери, капот и даже багажник.

Редакция 1Rnd решила напомнить автовладельцем, как не стать жертвой воров автозапчастей.

  • Не оставляйте своего железного коня в темных переулках. Тут все понятно, ночь и отсутствие прохожих позволит воришкам спокойно и быстро сделать свое черное дело.
  • Установите на дорогостоящую иномарку специальную сигнализацию, которая оповестит вас об опасности.
  • Могут помочь и специальные ключи-механизмы, которые не дадут ворам быстро снять какую-либо деталь и привлекут внимание посторонних.
  • Если вы оставляете автомобиль на ночь, воспользуйтесь гаражом, специальным парковочным местом или платной стоянкой с камерами видеонаблюдения и охраной.
  • Паркуя железного коня, убедитесь, что не мешаете проезду транспорта. Иначе вмятина на боках или снесенное зеркало вам гарантированно.

Будьте внимательным и осторожны. Как говорится, б ереженого Бог бережет.

Снялизапчастисиномарки полицияРостова ворыавтозапчастей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии