Новые лифты сэкономят средства собственников — Валерий Былков

Фото: МИД "Евромедиа"
Фото: МИД "Евромедиа"

Проблема устаревших лифтов в Ростовской области будет решена в течение 3-4 лет, а всего за последние 6 лет в регионе заменено более 1700 комплектов лифтового оборудования. Такую информацию озвучили эксперты в ходе круглого стола «Состояние отечественного лифтового хозяйства в регионах. Драйверы развития отрасли», который прошел в международном издательском доме «Евромедиа».

Как отметили участники круглого стола - представители Министерства ЖКХ Ростовской области, областной жилищной инспекции, сервисных организаций по обслуживанию лифтового оборудования - за последние годы лифты, многие из которых были установлены еще в советское время, превратились в настоящую головную боль для ЖКХ России.

«В Ростовской области эта проблема комплексно решается с 2012 года, - рассказал в ходе круглого стола заместитель министра ЖКХ РО Валерий Былков. - С 2012 по 2014 год в донском регионе было заменено около 900 лифтов, срок эксплуатации которых закончился».

С 2015 по 2017 год в Ростовской области по программе капремонта было заменено еще 743 лифта, а в этом году планируется заменить еще 220 лифтов.

«Наш регион является одним из самых активных и ответственных в части программы по замене лифтов, отработавших свой ресурс. По оценке МинЖКХ, сейчас в регионе остается порядка тысячи лифтов, которые нуждаются в замене, планируем полностью решить эту проблему в течение 3-4 лет», - уточнил Валерий Былков.

Он отметил, что устанавливаемые в многоквартирных домах лифты отечественного производства не только безопасны и удобны, но и энергоэффективны, что дает возможность собственникам существенно экономить на электроэнергии и техническом обслуживании оборудования.

«Об энергосбережении сегодня говорят много и часто на всех уровнях. Одним из самых важных преимуществ энергосберегающих лифтов является обеспечение оптимального уровня использования энергии, уменьшение потребления ресурсов. Это и экономия средств собственников, и шаг в сторону экологичности технических решений», - резюмировал Валерий Былков.

ВалерийБылков лифтовоехозяйство заменалифтоввРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии