Лайфкаки от блогеров: как в Ростове эффектнее запечатлеть лето на смартфон

Фото: Саша Савичева
Фото: Саша Савичева

Июль по праву является одним из самых фотогеничных месяцев года: медиана лета завораживает буйством и сочностью красок, готовых составить неповторимый сюжет любой фотографии. Можно ли считать совпадением, что день фотографа во всем мире празднуется именно в июле?

Долгое время процесс создания снимков оставался трудоемким, а фотосъемка - дорогим удовольствием и значительным событием в жизни, к которому готовились заранее. Сегодня же почувствовать себя профессиональным фотографом может абсолютно каждый обладатель смартфона с хорошей камерой или камерофона, как еще называют такие гаджеты.

- Я снимаю на смартфон очень давно. С тех пор камеру и матрицу очень сильно доработали. Теперь при хорошем освещении можно творить чудеса! – уверен блогер Сергей Братищев @sergey_sterlin. - Главное - не забывать про композицию и не злоупотреблять обработкой. Я пользуюсь фильтрами VSCOcam, чаще сериями C и Е. Меня впечатлили поездки на Байкал, где лёд толщиной в несколько метров и чистейший как слеза, и на соленое озеро Бурсоль, посреди которого по рельсам ходит поезд, как в мультфильме «Унесенные призраками». Абсолютно все кадры сделал там на смартфон.

- В июле лучшее время для съемок – утро или вечер. В эти часы – самый мягкий свет, и на снимках получается объемное изображение. Чтобы получились хорошие фото, надо помнить о правильном выборе точки съемки и композиции, - советует фотограф Geometria.ru Юрий Калмыков. - Один из главных принципов построения композиции - «правило третей» - особенно важно соблюдать при пейзажной съемке. Но даже если у вас хорошее освещение, после ручной обработки не обойтись без фильтров, можно воспользоваться каким-либо бесплатным приложением для редактирования фото. Тогда ваша галерея в Instagram получится в одном стиле.

Лайфкаки от блогеров: как в Ростове эффектнее запечатлеть лето на смартфон, фото-1, Фото: Саша Савичева
Фото: Саша Савичева

Производители гаджетов постоянно улучшают технические параметры фотокамер.

- Сегодня при выборе модели смартфона пользователи едва ли не на первое место ставят качество фотосъемки, - комментирует региональный директор ПАО «ВымпелКом» по Южному региону Сергей Афонин. - В розничной сети «Билайн» у жителей Юга России пользуются высоким спросом флагманские Apple 8, Apple X , Samsung S 9 и S 9+, а также Huawei P 20. Эти топовые модели камерофонов оснащены двойными камерами высокого разрешения, емкими аккумуляторами и имеют большой объем встроенной памяти, что позволяет хранить большое количество любимых снимков на устройстве.

По данным «Билайн», в Ростове-на-Дону каждая 25-я покупка смартфона в салонах оператора связи – это выбор в пользу камерофона.

В то же время купить качественный камерофон в Ростове-на-Дону стало гораздо проще: «Билайн» значительно увеличил сеть своих розничных салонов, удобно расположив их на территории города, и регулярно предлагает жителям города выгодные акции с бесплатной связью за покупку гаджета и возможностью trade-in. Так, например, ряд моделей смартфов Huawei можно купить в рассрочку без первого взноса, получив при этом от трёх до шести месяцев связи на тарифных планах «ВСЁмоё2» и «ВСЁмоё3». Всем участникам программы trade-in помимо скидки на стоимость выкупа предоставляется дополнительное снижение цены в размере 5 тысяч рублей на покупку iPhone 8/8 Plus или iPhone X и в размере 10 тысяч на покупку Samsung Galaxy S9/S9 Plus.

Лайфкаки от блогеров: как в Ростове эффектнее запечатлеть лето на смартфон, фото-2
Билайн камера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии