В Ростовской области дети-сироты и вынужденные переселенцы ждут жилье три года

Фото: kvobzor.ru
Фото: kvobzor.ru

Обманутые шахтинские дольщики уже несколько лет ждут свои квадратные метры. Среди тех, кто по вине недобросовестных застройщиков остался без жилья, - сироты и переселенцы из ветхих домов.

Прежний мэр города Денис Станиславов продвигал идею комплексного жилищного строительства. Еще в 2011 году в Шахтах зарегистрировали несколько строительных фирм, которые «по счастливому стечению обстоятельств» стали выигрывать тендеры на важные городские застройки. Но по сей день большинство из домов остаются недостроенными.

Отметим, в минувший понедельник, 16 июля, суд города Шахты приговорил директора местной строительной организации к пяти с половиной годам лишения свободы. За несколько лет мужчина обогатился более чем на 200 млн рублей. Причем часть этой суммы была выделена местной администрацией на квартиры для сирот и переселенцев.

«Являясь директором ООО «Шахтстрой», в период с 2013 по 2016 год подсудимый не исполнил обязательства по 233 договорам долевого участия, в результате его незаконных действий правам и законным интересам граждан, а также Администрации города Шахты причинен имущественный вред на общую сумму более 122млн рублей. По условиям договоров квартиры должны были быть переданы гражданам до конца 2014 года», - сообщили в прокуратуре региона.

Сейчас долгострои переданы другому застройщику, который обещал достроить квартиры к 1 сентября 2017 года, потом перенес на 30 марта 2018 года, а теперь окончание ожидают в следующем месяце.

Подробности истории шахтинских долгостроев читайте на сайте газеты «Наше Время».

ДолгостроиШахт жильеобманутыхдольщиков жильедлядетейсиротипереселенцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии