• Главная
  • В Ростовской области браконьеры с крупным уловом пошли на таран катера пограничников
14:37, 18 июля 2018 г.

В Ростовской области браконьеры с крупным уловом пошли на таран катера пограничников

В Ростовской области браконьеры с крупным уловом пошли на таран катера пограничников

В Ростовской области пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму более 150 тысяч рублей. Нелегальные рыбаки до последнего пытались избежать наказания. Они протаранили пограничный катер и собирались скрыться.

В лодке «Байда» силовики обнаружили 700 метров сетей с рыбой, в том числе и ценных пород, занесенных в Красную книгу России.

Лодка, сети и рыба были изъяты.

В отношении нелегальных рыбаков возбуждены сразу несколько дел об административных правонарушениях. Им грозят штрафы за нарушение пограничного режима во внутренних морских водах страны, нарушение правил регламентирующих рыболовство и неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы России.

«По факту противоправных действий браконьеров при задержании, представлявших угрозу жизни и здоровью пограничников, проводится проверка на предмет наличия в их действиях признаков преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», - сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.

Теперь, кроме штрафов, браконьерам грозит реальное лишение свободы на срок до десяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПограничноеуправлениеФСБРоссиипоРостовскойобласти
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...