Ростовские дети побывали в семейно-интегративном лагере «Островок Надежды»

Фото: "Островок Надежды" РГООИ "Надежда"
Фото: "Островок Надежды" РГООИ "Надежда"

В поселке Агой Краснодарского края с 30 июня по 10 июля в семейно-интегративном лагере «Островок Надежды» побывали 22 ростовские семьи, воспитывающие деток с ограниченными возможностями здоровья.

Уникальный лагерь подготовлен силами самих родителей. В разработке программы учитывались интересы каждого ребенка. Такая подготовка способствует преодолению барьеров коммуникации и раскрывает потенциал каждого малыша. Многие ребята побывали в лагере впервые и в один голос пообещали вернуться сюда вновь.

Ростовские дети побывали в  семейно-интегративном лагере «Островок Надежды», фото-1

Справляться с детками родителям помогали два волонтера и четыре сопровождающих педагога.

Ребят разбили на три отряда - старшие – «Робинзоны», средние – «Чайки» и малыши – «Пиратики».

Детки и родители принимали участие в различных мастер-классах, лепили, выжигали, раскрашивали камни, ставили театральные представления, утраивали концерты, купались в море и загорали. С «Пиратиками» отдельно занимался логопед-дефектолог.

Ростовские дети побывали в  семейно-интегративном лагере «Островок Надежды», фото-2

«По мнению родителей, у всех детей, побывавших в нашем «Островке Надежды», произошли положительные изменения в поведении, в коммуникации, в способности самоорганизации, улучшились бытовые навыки и психо-эмоциональное состояние. Но главное, все стали одной большой дружной семьей», - рассказала заместитель председателя РГООИ «Надежда» Ирина Смирнова.

Поездка в лагерь стала своеобразным итогом годовой работы «Надежды». Все занятия были направлены на их социализацию и реабилитацию.

«Мы благодарим наших друзей и партнеров. Эта поездка стала хорошей возможностью детям с ограниченными возможностями здоровья и молодым инвалидам почувствовать свою индивидуальность, значимость, проявить свои лучшие качества, раскрыть таланты. Ощутить себя полноценными членами большого коллектива, где все равны и нет ограничений», - подчеркнула Ирина Смирнова.

Такие поездки помогают не только детям, но и их родителям. Папы и мамы оказываются в кругу единомышленников и отвлекаются хотя бы на время от бытовых проблем.

«Островок Надежды» подарил нашим семьям надежду и веру в будущее детей, в их исключительность и самостоятельность. Ведь впереди у них взрослая жизнь», - говорят благодарные родители.

Ростовские дети побывали в  семейно-интегративном лагере «Островок Надежды», фото-3

Каждый из нас одинок, если рядом нет тех, кто сможет вовремя прийти на помощь. «Островок Надежды» не смог бы открыть свои двери для этих детей, если бы не добрые и отзывчивые к чужой беде люди. Организаторы лагеря выражают огромную благодарность всем неравнодушным.

"ОстравокНадажды" РГООИ«Надежда»ИринаСмирнова детисограниченнымивозможностямиздоровья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии