• Главная
  • В Ростовской области к 5,6 годам приговорили бизнесмена, который заработал на обманутых дольщиках более 200 млн рублей
10:07, 17 июля 2018 г.
Надежный источник

В Ростовской области к 5,6 годам приговорили бизнесмена, который заработал на обманутых дольщиках более 200 млн рублей

Фото: pravx.ru

Фото: pravx.ru

Суд города Шахты приговорил местного бизнесмена к 5 с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями.

Как выяснилось во время следствия на счету ушлого дельца оказался не один десяток обманутых дольщиков и более 200 млн рублей прибыли.

Бизнесмен организовал строительную фирму ООО «Шахтстрой», с помощью которой только за 2014-2016 год обогатился на 46 млн рублей. Эти деньги принадлежали 78 участникам долевого строительства. По заключенным договорам они должны были получить квартиры еще в 4-ом квартале 2016 года. Но директор организации просто собрал деньги, а строить даже не начинал.

«Являясь директором названной фирмы, в период с 2013 по 2016 год подсудимый не исполнил обязательства по 233 договорам долевого участия, в результате его незаконных действий правам и законным интересам граждан, а также администрации города Шахты причинен имущественный вред на общую сумму более 122млн рублей» - сообщили в прокуратуре региона.

Видимо, одной фирмы ему показалось мало и он организовал вторую строительную организацию ООО «Новострой». За три года он успел собрать деньги еще с 89 дольщиков. Пообещав им построить многоэтажку по улице Достоевского, предприниматель «кинул» их на 67 млн рублей.

«В результате преступных действий нарушены права 80 малоимущих граждан и 43 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - подчеркнули в ведомстве.

Суд признал бизнесмена виновным. Помимо уголовного срока в колонии общего режима, ему предстоит выплатить штраф в размере 150000 рублей. После освобождения предприниматель не сможет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПрокуратураРостовскойобласти #Мошенничествовкрупномразмере #обманутыедольщики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...