Двухмесячной малышке из Аксая срочно нужна операция на сердце

Двухмесячной малышке из Аксая срочно нужна операция на сердце

Айше Тхагалеговой из Аксая два месяца. У девочки тяжелый врожденный порок сердца. Ей срочно необходимо хирургическое лечение — проще выражаясь, ещё вчера.

Врачи говорят, что провести операцию можно щадящим эндоваскулярным методом - без вскрытия грудной клетки и остановки сердца.

Однако специальный баллон и расходные материалы для такой операции из средств бюджета не оплачиваются, а маме, которая воспитывает двух маленьких дочек одна, необходимой суммы не собрать.

Двухмесячной малышке из Аксая срочно нужна операция на сердце , фото-1

Помочь Айше можем мы с вами.

«Моя дочка в реанимации. При рождении Айша сама не задышала, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, на следующий день перевели в больницу в Ростове-на-Дону. У дочки обнаружили пневмонию и сложный порок сердца: сужение клапана легочной артерии, открытый артериальный проток, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок.

Кардиолог объяснил, что потребуется этапное хирургическое лечение, но нужно подождать, пока Айша окрепнет – она слабенькая, совсем мало весит. Однако состояние дочки стремительно ухудшается: нарастает дыхательная и сердечная недостаточность, организм испытывает нехватку кислорода.

Ждать больше нельзя, надо оперировать. Сделают операцию щадящим способом, без разреза грудной клетки – с помощью специального баллона врачи расширят суженный участок сосуда. Само лечение проведут за счет средств ОМС, но надо оплатить баллон и расходные материалы. А мне самой нужную сумму не собрать, одна воспитываю двух маленьких дочек. Прошу, помогите спасти ребенка», - обращается мама малышки Людмила Тхагалегова.

Детский кардиолог Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Айша в тяжелом состоянии, девочке требуется срочная эндоваскулярная операция по устранению стеноза клапана легочной артерии. Это поможет снизить нагрузку на легкие и сердце, улучшить кровообращение».

Внимание! Цена баллона и расходных материалов 113 761 рубль. 500 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 113 261 рубль.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Айше Тхагалеговой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда.

Айша младенец Аксай Русфонд благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии