В Ростовской области за выходные спасли двоих горе-пловцов

фото: tbn-tv.com
фото: tbn-tv.com

В минувшую субботу, 14 июля, сотрудник Ростовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде вытащил мужчину из Дона рядом с Зеленым островом.

Горе-пловец решил освежиться, но доплыв до середины реки он понял, что не рассчитал свои силы и стал звать на помощь.

«Пара минут и отточенная сноровка - это все, что понадобилось водным спасателям, чтобы спасти очередную человеческую жизнь. 34-летнего пловца доставили на подразделение и провели беседу. От медицинской помощи мужчина отказался», - сообщили в пресс-службе ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море России.

Ростовчанин нарушил правила поведения на воде и заплыл за территорию предназначенную для купания.

На следующий день спасатели вытащили из воды 47-летнего жителя Новочеркасска. Мужчина в компании друзей отдыхал возле паромной переправы в станице Багаевской. Он решил переплыть Дон, но на половине пути силы его покинули. Спасатели вовремя обратили внимание на горе-пловца и бросились на помощь.

«Пострадавшего доставили на берег и передали родственникам. Причиной происшествия стало купание в запрещенном для этого участке акватории», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напоминаем, что нарушение правил поведения на воде может повлечь за собой серьезные последствия. Будьте внимательны и осторожны.

Спасениеутопающих Ростовскаяобластнаяпоисково-спасательнаяслужбавовнутреннихводахитерриториальноммореРоссийскойФедерации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии