В Ростове обманутые дольщики провели акцию «Усопшая совесть»

Фото предоставлено инициативной группой дольщиков
Фото предоставлено инициативной группой дольщиков

В субботу, 14 июля, обманутые дольщики ЖК «Европейский» возложили цветы на порогах зданий правительства и прокуратуры Ростовской области.

«Зачем нам нужны люди с усопшей совестью?! Наша позиция: нет совести - нет человека. Вспомните об этом 9 сентября 2018 года», - прокомментировали свои действия ростовчане.

В Ростове обманутые дольщики провели акцию «Усопшая совесть» , фото-1

Напомним, год назад - в июле 2017 года - в Государственной Думе РФ заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш отрапортовал по поводу достройки ЖК «Европейский»: «Мы планируем, что в этом году (2017 – прим. редакции) у нас уже начнется достройка этих домов. У нас никаких нет препятствий сегодня на то, чтобы мы в этом году не начали застройку ЖК «Европейского». На сегодняшний день потенциальные инвесторы у нас есть, единственное - мы должны внести изменения в закон, что мы 27 июля сделаем».

В Ростове обманутые дольщики провели акцию «Усопшая совесть» , фото-2

Однако спустя год стройка стоит, никаких мер по достройке не принимается, ни один дом не законсервирован. Все слова г-на Сидаш оказались ложью.

«Причем лгал г-н Сидаш он не только дольщикам, но и г-ну Володину и остальным участникам заседания в Госдуме», - констатировали дольщики.

11 июля этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев провел совещание, в ходе которого главы муниципалитетов области отчитались о выполнении «дорожной карты» по защите прав дольщиков.

«Предупреждаю, что любой сбой «дорожной карты» — это чрезвычайная ситуация. Поручаю ввести режим постоянного контроля за выполнением утвержденного плана. В случае отклонения от графика — безотлагательно докладывать мне», — потребовал Василий Голубев.

Однако дольщики уверены: никакие реальные меры не принимаются.

В Ростове обманутые дольщики провели акцию «Усопшая совесть» , фото-3

«Очнитесь, у вас же была когда-то совесть! Хватит давать пустые обещания и изображать видимость работы. Сергей Сидаш лично занимается ЖК «Европейский» с февраля 2017-го. Бесконечные обещания, бесконечные разговоры о принятии законов, которые решат проблему, ожидание экспертиз, поиск инвесторов. Все это ложь.

И эта ложь о ситуации с дольщиками в Ростовской области через губернатора передается Президенту», - возмущены ростовчане.

обманутыедольщики СергейСидаш ЖК"Европейский" ВасилийГолубев прокуратураРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
14 июл. 2018 г., 15:58:10
Полезность
Стиль изложения

ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ СОЗДАНА СИСТЕМА ПО ОТЬЕМУ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ. 85 % обманутых дольщиков это из-за коррупции властей и правоохранительных органов. Среди дольщиков есть ВОВ, инвалиды и даже беженцы с Украины, которым в торжественной обстановке глава города вручал символически ключи от жилья в ЖК Европейский. Теперь все они бомжи, а Горбань в Москве

Аноним
Новичок 14 июл. 2018 г., 15:58:12
Полезность
Стиль изложения

Покажите пальцем того чиновника, у которого совесть жива. Пришёл во власть - убей совесть.