Ростовские студенты поехали собирать яблоки на Кубань

Фото пресс-службы РСО
Фото пресс-службы РСО

Бойцы ростовских студотрядов отправились на битву за урожай Краснодарского края. С мая по октябрь юные дончане будут принимать участие в сельскохозяйственном проекте "Гигант".

Студотряды будут в течение четырех месяцев, до октября, помогать в сборе сельскохозяйственных культур и уходе за растениями. Как рассказали 1rnd.ru в Ростовском штабе студотрядов, вместе с ростовчанами работают их коллеги из семи регионов РФ. Это Новосибирская область, Оренбургская область, Тюменская область, Кемеровская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Алтайский край.

"Помимо обязательных рабочих программ, для ребят в рамках проекта предусмотрены несколько крупных развлекательных мероприятий, среди которых интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", КВН, сдача норм ГТО, социально-патриотическая акция "Свеча памяти", конкурс "Город мастеров" и соревнования по мини-футболу, дартсу и настольному теннису", — рассказал комиссар первого этапа трудового проекта "Гигант" Александра Карпенко.

Отряды в течение всего периода работы будут соревноваться друг с другом за знамя проекта. И у ростовчан, судя по итогам двух первых декад, есть неплохие шансы на победу.

"Бойцы донского края перевыполнили план по работе на первом участке сбора урожая и уже сейчас мы занимаемся переводом преуспевающих студотрядов на другие участки проекта", — отметил руководитель проекта Владимир Живой.

студотрядыРостовскойобласти студотряды проектГигант сборяблок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии