Без официантов: платформу заказа еды в ресторанах создадут Сбербанк и Rambler

Фото  - Александра Савичева / 1rnd.ru
Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

Сбербанк и Rambler&Co работают над созданием платформы, которая позволит заказывать еду в ресторанах заранее и оплачивать заказ без официантов. Разработчиком программного обеспечения выступает компания UCS.

Платформа будет называться "Фудплекс". Сервис позволит получать счет и оплачивать его без участия официанта. Чаевые можно будет перечислять при помощи безналичных платежей. Кроме того, "Фудплекс" рассчитан на заказ доставки еды.

В проект войдет рекомендательный сервис "Афиша. Рестораны" от Rambler, программа для управления ресторанами от UCS (50% принадлежит Rambler), а также платежная система Plazius от Сбербанка. По расчетам, через три года с "Фудплекс" будут работать от 10 до 120 тысяч ресторанов.

Сделку по созданию платформы компании собираются закрыть в августе, сообщили в пресс-службе ЮЗБ Сбербанка России. Сбербанк получит 25% проекта, Rambler&Co - 30%, еще 35% поделят основатели UCS, а также партнер проекта, финансовая компания GHP Group.

«Мы являемся основным эквайером ресторанного бизнеса на Юге России и Северном Кавказе. Создание новой платформы – еще один шаг на пути к созданию экосистемы в сегменте общественного питания, где участниками будут и гости, и рестораторы. Это станет удобно и клиентам, и владельцам бизнеса», - прокомментировал председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

доставкаедывРостове заказедывРостове ресторанывРостове Сбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии