РБМК Ростов: абитуриенты занимают очередь по ночам, чтобы сдать документы на поступление

Фото - Яндекс.Карты
Фото - Яндекс.Карты

Базовый медколледж Ростова-на-Дону (РБМК) — один из лидеров по запросам в поисковиках и по «посещаемости» в реале. Вчерашние школьники жалуются, что очередь в приемную комиссию приходится занимать ночью. Чем вызван ажиотаж и как поступить в РБМК Ростов — в материале 1rnd.ru.

РБМК — одно из старейших и крупнейших учебных заведений Дона и юга России. В 2018 году колледжу исполнилось 110 лет. Ежегодно из его стен выходят свыше 600 специалистов — медсестры, акушерки, фельдшеры и санфельдшеры, фармацевты, зубные техники. Для многих базовое медобразование — это шаг к высшему, которое потом продолжают в РостГМУ.

Колледж обменивается опытом с коллегами из стран ЕС, США, Китая. Среди преподавателей есть отличники здравоохранения, народного просвещения, лауреаты губернаторской премии.

Абитуриентов набирают на четыре специальности: лечебное, акушерское и сестринское дела, а также ортопедическая стоматология. Требование — 9 классов образования, вступительные испытания представляют собой компьютерный тест.

Прием документов на очную форму обучения начался 20 июня. При этом желающие обучаться сестринскому делу должны сдать документы до 1 августа, а фармацевты — до 15-го. График работы приемной комиссии медколледжа Ростова-на-Дону представлен ниже.

Очевидно, что времени остается не так много. В паблике «Подслушано в РБМК (Ростов-на-Дону)» абитуриенты жалуются на то, что очередь в приемную комиссию приходится занимать ночью, а очереди ждать не одни сутки.

«Приехали в 12 ночи, в 2-3 ночи получили список, который продолжался со вчерашнего дня, записались на очередь 10, около 15:00 приняли», - пишет Ксения К.

«Тот момент, когда тебе повезло и ты простоял в очереди всего два часа», - хвастается Ульяна Д.

Те, кто уже подал документы, советуют поступающим внимательно проверять весь перечень бумаг, которые требуются в РБМК Ростова-на-Дону, и не стесняться задавать вопросы в паблике. Контактную информацию и первоначальные данные есть в приемной комиссии и на сайте РБМК.

РБМКРостов медицинскоеобразованиевРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии