Все автобусы в Ростове обещают оснастить кондиционерами к 2022 году

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Через пять лет весь подвижной состав общественного автотранспорта Ростова должен быть оснащен кондиционерами. Это требование документации к новому конкурсу на пассажироперевозки. Документ озвучил глава департамента транспорта Ростова Сергей Саенко.

Конкурсная процедура начата с 29 июня. После соблюдения всех формальностей автобусы будут ходить по новой маршрутной сети. Она будет включать 103 маршрута, половину будут обслуживать «большие» автобусы, 38 — средние и 16 — микроавтобусы.

Конкурс должен вывести общественный транспорт Ростова на новый уровень. По информации Саенко, на момент старта перевозок не меньше 30% подвижного состава, включенного в заявку, должно соответствовать экологическому классу евро-4, иметь оборудование для перевозки инвалидов и кондиционеры.

«К 2020 году перевозчик будет обязан обеспечить соответствие этим требованиям 50% подвижного состава, с 2021 года – 75%, а к 2022 году – всего подвижного состава», - заключил Саенко.

Сегодня в Ростове кондиционеры есть у примерно 250 единиц техники - это автобусы и трамваи. При этом на маршрутах работает порядка 1200 машин разной вместимости.

общественныйтранспортРостова кондиционерывавтобусах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии