• Главная
  • Депо, остановки, балконы: жертвы пыльной бури в Ростове-на-Дону
Фото + Видео
08:54, 12 июля 2018 г.

Депо, остановки, балконы: жертвы пыльной бури в Ростове-на-Дону

Фото + Видео
Фото Ростов Главный, видео rostov_roads

Фото Ростов Главный, видео rostov_roads

Ураганный ветер бушевал в Ростове-на-Дону весь вечер 11 июля. Горожане остались без фан-зоны на Театральной площади, счет сломанных деревьев и разбитых авто идет на десятки. Кроме того, ветер рушил стены, балконы и даже парализовал движение трамваев. Итоги пыльной бури подводит 1rnd.ru.

Главными жертвами ветра стали деревья и транспорт. Причем не повезло не только легковушкам - упавшая от ветра ветка заблокировала въезд в Пролетарское трамвайное депо. Инцидент произошел на пересечении Ереванской и 30-й Линии. Как пишут очевидцы в паблике "Ростовский городской транспорт", ликвидация последствий ЧП началась только после 20.00, потребовалось искать вышку.

"В итоге вышка приехала ближе к полуночи. А вагоны начали заезжать в депо только в 00:20. Итого почти 7 часов простоя из-за халатности либо пофигизма ответственных служб, - считает Николай Макухин. - Самое ужасное, что заблокированым оказался почти весь выпуск пролетарки, вряд ли все водители сегодня выходные, вряд ли всем нашли замену и кто-то сегодня основы вышел на работу, уйдя с работы за полночь".

Пострадало и многомиллионное убранство города к ЧМ-2018. По центру Ростова летали палатки и огромные мячи, элементы декора.

На пересечении Мичурина и Чукотской ветер с корнем вырвал остановку. Ее остановили деревья, растущие за павильоном.

Депо, остановки, балконы: жертвы пыльной бури в Ростове-на-Дону, фото-1

Еще одно ЧП чудом осталось без пострадавших. В 18.50 от порыва ветра рухнул балкон дома на Рабочей площади. И здесь, как и в случае с трамваями, ростовчане не сразу добились реакции на обращение.

"Ни в администрацию, ни в управляющую компанию дозвониться не можем - занято. Своими силами огородили участок. Там на остатках балкона еще много чего осталось, что может рухнуть на голову", - сообщила подписчица паблика "Ростов Главный".

Депо, остановки, балконы: жертвы пыльной бури в Ростове-на-Дону, фото-2

Отметим, что официальных данных о последствиях урагана и их ликвидации пока нет. На официальном портале ростовской мэрии к 8.55 четверга, 12 июля, есть только штормовое предупреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ураганвРостове #пыльнаябурявРостове #ЧПвРостове #штормовоепредупреждение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...