Общественная палата Ростовской области поддержала повышение пенсионного возраста

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

За повышение пенсионного возраста выступила Общественная палата Ростовской области. Как отметил ее председатель Вячеслав Кущев, предлагаемые изменения назрели, и чем раньше они произойдут, тем быстрее дадут положительный эффект.

«Мы считаем, что изменение пенсионного возраста — необходимая мера. Она должна быть введена, потому что за этим стоит и повышение пенсионного содержания, и выстроенность российского бюджета», - отметил Кущев в беседе с журналистами в среду, 11 июля.

Он подчеркнул, что дискуссия в Общественной палате была непростой: вопрос обсуждали два раза, в конце июня и 6 июля. Второе заседание прошло с участием целого ряда экспертов.

Общая позиция включает целый ряд оговорок и рекомендаций. Кущев констатировал, что населению не хватает информации о реформе и изменениях, к которым она приведет: социологи, экономисты, политологи и другие эксперты должны обнародовать все исследования.

Общественники также рекомендовали создать определенную буферную зону, чтобы снизить негатив от изменений.

«Есть часть населения, которая будет первой и будет испытывать неудобства не только моральные, но и материальные, - отметил Вячеслав Кущев. - Эта часть населения должна поддерживаться в первую очередь».

Весь пакет рекомендаций в ближайшие дни будет передан для дальнейшего рассмотрения. Кроме того, в понедельник, 16 июля, на своем внеочередном собрании пенсионную реформу рассмотрит заксобрание Ростовской области.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии
Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Аноним
Новичок 13 июл. 2018 г., 12:49:38

а,что ОП РО вы случайно не нарушаете Конституцию РФ по повышению пенсионного возраста?Прочитал высказывания В.Кущева журналистам;Изменение пенсионного возраста необходимая мера.Она должна быть введена,потому что за этим стоит повышение пенсионного содержания;не верю словам В.Кущева насчет повышения пенсионного содержания,сколько лет прошло,а воз и ныне там если подадут пенсионерам добавку 150-200 руб.к пенсии и все.Думаю что это будет пипец всем пенсионерам.