Ростовчанин, задержанный на акции в защиту погорельцев, объявил голодовку в зале суда

Фото и видео - Ирина Зенина
Фото и видео - Ирина Зенина

Ростовчанин Ян Сидоров, обвиненный в подготовке массовых беспорядков, объявил голодовку в зале суда. Заявление об этом он сделал во время заседания о продлении меры пресечения.

Стенограмму и диктофонную запись из зала Ленинского суда выложила в сеть гражданский активист Ирина Зенина.

Сидоров заявил, что считает свое уголовное дело политически мотивированным, а органы правосудия обвинил в игнорировании доводов защиты.

«В знак протеста против нашего уголовного дела, против подобного преследования людей по политическим мотивам в нашей стране, против отсутствия свободы слова и свободы мирных собраний я объявляю голодовку», - сказал в зале суда ростовчанин.

Ростовчанин, задержанный на акции в защиту погорельцев, объявил голодовку в зале суда, фото-1

Ян Сидоров, Владислав Мордасов и еще 11 человек были задержаны 5 ноября 2017 года на пути к площади Советов в Ростове-на-Дону. По материалам дела, они являлись администраторами телеграм-канала «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону». В нем обсуждались планы организации массовых беспорядков в рамках назначенной на этот день оппозиционером Вячеславом Мальцевым революции  (созданное Мальцевым движение "Артподготовка" запрещено в РФ судом как экстремистское).

Близкие задержанных ранее высказывали мнение, что телеграм-канал могли контролировать полицейские провокаторы или даже оперативники ЦПЭ.

При этом, по версии защиты, в тот день Сидоров и Мордасов вообще шли к площади, чтобы провести одиночные пикеты в поддержку ростовских погорельцев. При себе у молодых людей были плакаты «Правительство в отставку» и «Верните землю ростовским погорельцам».

Активисты ростовской оппозиции также подчеркивают, что Сидоров и Мордасов не являлись «мальцевцами» и уже поэтому не могли принимать участие в «революции» политика.

делоСидороваиМордасова голодовкаСидорова ЯнСидоров митингивРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии