Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

На уходящей неделе Ростов-на-Дону попрощался с "большим" футболом: 2 июля прошел последний матч ЧМ на "Ростов Арене", а 7-го свое выступление на мундиале завершила сборная РФ. В информационную повестку постепенно возвращаются криминал и чрезвычайные происшествия.

В понедельник, 2 июля, в Ростове-на-Дону прошел матч, который уже включен в число самых драматичных игр мундиаля. Поединок Бельгии и Японии был невероятным: японцы вели в счете 0:2, но бельгийцы смогли не только отыграться, но и победить. Решающий гол был забит на последней минуте игры.

"Ростов Арена", как и Япония, завершила свое "выступление" на ЧМ, все последующие матчи ростовчане смогут наблюдать на фан-зоне. Теперь ей предстоит обновлять рекорды посещаемости.

Хорошая попытка была сделана уже в субботу, 7 июля. Свыше 32 тысяч человек пришли посмотреть на игру России и Хорватии. Болельщики шутят, что самым ходовым товаром на фан-фесте в этот вечер были бы препараты для сердечников. Пересказывать матч, который смотрели все, бесполезно. Напомним только, что россияне уступили в серии пенальти.

С ЧМ-2018 в Ростове оказался связан и главный коррупционный скандал недели. В день ГИБДД, 3 июля, в Ростове задержали на взятке сотрудников ДПС Ставрополья. Они прибыли в донскую столицу, чтобы помочь коллегам охранять правопорядок во время мундиаля, но попутно решили заработать.

Старшего лейтенанта и лейтенанта полиции взяли при получении 120 тысяч рублей. Это была часть оговоренной суммы в 200 тысяч - именно столько водитель, попавшийся пьяным за рулем, был должен за сохранение прав.

Еще одна важная криминальная новость: по факту хранения крупной партии наркотиков в одном из райотделов полиции Ростова возбудили уголовное дело. Правда, главный фигурант уголовного дела решил не дожидаться развития событий и скрылся от следствия. Он объявлен в федеральный розыск. Напомним, что речь идет о подразделении, которое вообще-то должно бороться с наркоманией.

Самое громкое ЧП недели случилось на оптово-розничной базе на Врубовой в Ростове.  Утром пятницы, 6 июля, здесь прогремел взрыв. Как выяснилось, гранату нашли рабочие при сортировке макулатуры. Люди почему-то решили, что снаряд учебный, и выдернули чеку. Пострадали два человека.

Самое серьезное ДТП недели случилось в среду, 4 июля.  КАМАЗ выехал на железнодорожные пути, неправильно оценив расстояние до поезда. Машинист не смог затормозить. Грузовик просто раскатало по рельсам, водитель погиб. Также погиб и помощник машиниста. Состав был пассажирским, поезд следовал по маршруту Архангельск - Новороссийск, за медпомощью с легкими травмами обратился один из пассажиров.

А в субботу, 7 июля, в Ростове случилось ЧП, которое легко можно было предотвратить. В аварийном доме на Суворова, 7 на детей обрушилась штукатурка. Мальчик оказался в больнице с сотрясением мозга. Жильцы этого дома уже больше года пытаются доказать, что здание опасно и его нужно расселить. Но от чиновников они получают только отписки - то заявок на маневренный фонд не поступало, то свободных мест нет.

После субботнего ЧП ростовчане намерены обратиться в следком и поставить вопрос о преступном бездействии чиновников. Пока оно не привело к более серьезным последствиям.

Среди событий, заслуживающих внимания, и новый кризис в ЦБЖ. Волонтеры заявили, что останавливают работу по помощи животным из-за разногласий с руководством центра. Активисты заявили, что администрация ЦБЖ нарушает нормы и правила, по которым должно работать (и соблюдения которых требует от других).

Новость важна потому, что от волонтеров зависит более или менее благополучное пребывание животных в ЦБЖ. Бюджетное учреждение получает очень скромные суммы на содержание и питание животных, а денег на лечение не получает вообще. То есть, попавшие сюда звери в случае, если у них есть травмы или болезни, обречены на мучительный "естественный отбор" - выживай, как хочешь.

Но главная опасность - волонтеры являются формой общественного контроля за работой ЦБЖ, и если его не будет, от появления своего БАНО ЭКО в Ростове никто не застрахован.

ЧМ2018 WorldCup ЧМвРостове ЧПвРостове ДТПвРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Житель Ростова-на-Дону осужден за ряд разбойных нападений на банковские отделения. Мужчина пугал посетителей и сотрудников сумкой, в которой якобы было взрывное устройство. По информации прокуратуры Ростовской области, Виктор Абакумов совершил два налета на финансовые организации. После успешного первого нападения, когда маска и "бомба" принесли ему свыше 2,7 миллиона рублей, преступник совершил второе. Ворошиловский райсуд признал мужчину виновным в разб...
Бизнес
Ростовская область - родина беспилотных комбайнов. Под таким слоганом будет работать экспозиция донского региона на площадке Международного форума «Транспорт России». Власти рассчитывают, что девиз принесет региону ряд важных соглашений по развитию различных видов транспорта и инфраструктуры. Форум начнет работу во вторник, 19 ноября. Ростовская область привезла в столицу проекты на сумму свыше 160 млрд рублей. Акцент будет сделан на беспилотном транспорте...
Власть
История с увольнением главного трамвайщика Ростова получила неожиданное продолжение. Юрий Овчинников, как выяснилось, стал вторым лицом ростовской мэрии. С этого дня он будет трудиться в должности 1-го заместителя сити-менеджера Ростова. И вот — биография теперь уже высокопоставленного чиновника. Овчинников родился в Потсдаме (ГДР) в 1975 году. У него два высших образования: юрфак РГУ и менеджер (Академия управления МВД России). Карьеру будущий чиновник на...
Бизнес
В четверг, 21 ноября, впервые в донской столице при поддержке правительства Ростовской области пройдет форум социального предпринимательства «Дельфины бизнеса». Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В программе форума - пленарное заседание, работа секций, мастер-классы от экспертов, а также форсайт-сессия. Итогом форсайт-сессии станут предложени...
Общество
Накануне в Ростове наградили победителей премии «Студент года -2019». Мероприятие объединило около 600 студентов из 55 субъектов Российской Федерации. За звание лучших боролись 270 участников индивидуальных номинаций и 95 студенческих объединений российских вузов. Первое место в номинации «Общественник года» заняла студентка факультета экономики Южно-Российского института управления РАНХиГС Дарья Алексеева. «В 2019 году общими конкурсными испытаниями финал...
Власть
В Ростовской транспортной компании продолжается парад отставок топ-менеджеров. Уволился второй за год генеральный директор. Глава МУП «Ростовская транспортная компания» Юрий Овчинников покинул свою должность. Об этом сообщает «Ростовский городской транспорт». Гендиректором Овчинников проработал всего пять месяцев. Впрочем, его предшественник, Николай Сидоров, продержался на посту не намного больше — восемь месяцев. Исполнять обязанности руководителя будет...
Спорт
Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц опроверг слухи о распродаже лидеров из-за тяжелого финансового состояния. Хотя и признал: проблемы с финансами действительно есть. «Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» - продавать лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав. Для того, чтобы мы решились на такую «хирургию», игрок должен сам изъявить желание покинуть клуб либо мы должны получить очень выгодное предложени...
Общество
Дело учредителей и руководителей строительной компании ООО "Сигма", которая оставила без жилья более 360 дольщиков, рассмотрит Аксайский суд. Прокуратура поддержала заключительное обвинение в отношении Андрея Назарова и Татьяны Руф. Строительная компания должна была возвести 18-этажный многоквартирный дом в Аксае, по адресу: ул. Менделеева, 53а. Для этих целей было собрано с дольщиков порядка 640 млн рублей. «Однако обязательства не выполнили, несмотря на...
Общество
Материалы уголовного дела о растрате в ростовской школе №53 готовятся к передаче в суд. Сегодня, 18 ноября, единственной фигурантке дела, экс-главбуху школы Екатерине Золотаревой, должны предъявить обвинение. Екатерина считает, что ответственность она должна разделить с директором школы. Редакции 1rnd.ru она подробно рассказала то, о чём будет говорить в суде. Обрисовала схему «распила» родительских пожертвований и заявила о причастности к нему силовиков и...