Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области

Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru
Фото - Александра Савичева / 1rnd.ru

На уходящей неделе Ростов-на-Дону попрощался с "большим" футболом: 2 июля прошел последний матч ЧМ на "Ростов Арене", а 7-го свое выступление на мундиале завершила сборная РФ. В информационную повестку постепенно возвращаются криминал и чрезвычайные происшествия.

В понедельник, 2 июля, в Ростове-на-Дону прошел матч, который уже включен в число самых драматичных игр мундиаля. Поединок Бельгии и Японии был невероятным: японцы вели в счете 0:2, но бельгийцы смогли не только отыграться, но и победить. Решающий гол был забит на последней минуте игры.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-1

"Ростов Арена", как и Япония, завершила свое "выступление" на ЧМ, все последующие матчи ростовчане смогут наблюдать на фан-зоне. Теперь ей предстоит обновлять рекорды посещаемости.

Хорошая попытка была сделана уже в субботу, 7 июля. Свыше 32 тысяч человек пришли посмотреть на игру России и Хорватии. Болельщики шутят, что самым ходовым товаром на фан-фесте в этот вечер были бы препараты для сердечников. Пересказывать матч, который смотрели все, бесполезно. Напомним только, что россияне уступили в серии пенальти.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-2

С ЧМ-2018 в Ростове оказался связан и главный коррупционный скандал недели. В день ГИБДД, 3 июля, в Ростове задержали на взятке сотрудников ДПС Ставрополья. Они прибыли в донскую столицу, чтобы помочь коллегам охранять правопорядок во время мундиаля, но попутно решили заработать.

Старшего лейтенанта и лейтенанта полиции взяли при получении 120 тысяч рублей. Это была часть оговоренной суммы в 200 тысяч - именно столько водитель, попавшийся пьяным за рулем, был должен за сохранение прав.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-3

Еще одна важная криминальная новость: по факту хранения крупной партии наркотиков в одном из райотделов полиции Ростова возбудили уголовное дело. Правда, главный фигурант уголовного дела решил не дожидаться развития событий и скрылся от следствия. Он объявлен в федеральный розыск. Напомним, что речь идет о подразделении, которое вообще-то должно бороться с наркоманией.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-4

Самое громкое ЧП недели случилось на оптово-розничной базе на Врубовой в Ростове.  Утром пятницы, 6 июля, здесь прогремел взрыв. Как выяснилось, гранату нашли рабочие при сортировке макулатуры. Люди почему-то решили, что снаряд учебный, и выдернули чеку. Пострадали два человека.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-5

Самое серьезное ДТП недели случилось в среду, 4 июля.  КАМАЗ выехал на железнодорожные пути, неправильно оценив расстояние до поезда. Машинист не смог затормозить. Грузовик просто раскатало по рельсам, водитель погиб. Также погиб и помощник машиниста. Состав был пассажирским, поезд следовал по маршруту Архангельск - Новороссийск, за медпомощью с легкими травмами обратился один из пассажиров.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-6

А в субботу, 7 июля, в Ростове случилось ЧП, которое легко можно было предотвратить. В аварийном доме на Суворова, 7 на детей обрушилась штукатурка. Мальчик оказался в больнице с сотрясением мозга. Жильцы этого дома уже больше года пытаются доказать, что здание опасно и его нужно расселить. Но от чиновников они получают только отписки - то заявок на маневренный фонд не поступало, то свободных мест нет.

После субботнего ЧП ростовчане намерены обратиться в следком и поставить вопрос о преступном бездействии чиновников. Пока оно не привело к более серьезным последствиям.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-7

Среди событий, заслуживающих внимания, и новый кризис в ЦБЖ. Волонтеры заявили, что останавливают работу по помощи животным из-за разногласий с руководством центра. Активисты заявили, что администрация ЦБЖ нарушает нормы и правила, по которым должно работать (и соблюдения которых требует от других).

Новость важна потому, что от волонтеров зависит более или менее благополучное пребывание животных в ЦБЖ. Бюджетное учреждение получает очень скромные суммы на содержание и питание животных, а денег на лечение не получает вообще. То есть, попавшие сюда звери в случае, если у них есть травмы или болезни, обречены на мучительный "естественный отбор" - выживай, как хочешь.

Но главная опасность - волонтеры являются формой общественного контроля за работой ЦБЖ, и если его не будет, от появления своего БАНО ЭКО в Ростове никто не застрахован.

Прощание с футболом: основные события недели в Ростове и области, фото-8
ЧМ2018 WorldCup ЧМвРостове ЧПвРостове ДТПвРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии