Сити-менеджер Ростова потребовал усиленно поливать зеленые насаждения

Фото - пресс-служба администрации Ростова
Фото - пресс-служба администрации Ростова

Поручение усилить контроль за состоянием зеленых насаждений дал сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. Это требование озвучено после визита в новый парк на левом берегу Дона. Интересно, что общественники как раз собирались писать градоначальнику письмо с требованием обратить внимание на зелень.

Рабочий визит в парк "Левобережный" прошел сегодня, 8 июля. Главной причиной, по которой сити-менеджер Ростова сюда заглянул, стало состояние растений, отметили в пресс-службе мэрии.

Кушнарев напомнил, что в создание парка вложены огромные деньги, и логичным будет как минимум сохранить эти капиталовложения.

"Конечно же, тяжело сохранять зеленые насаждения в условиях нашего летнего климата: жара, трава выгорает. Но мы стараемся обеспечивать растения должным поливом, и работа в этом направлении будет усилена", - сказал он.

Отметим, что от жары в Ростове страдает не только парк на левом берегу Дона. Газоны на Большой Садовой продолжают желтеть, ростовчане в соцсетях сообщают о все новых и новых саженцах, которые появились только весной и рискуют не дожить до осени.

Сити-менеджер Ростова потребовал усиленно поливать зеленые насаждения, фото-1

Ростовчане считают, что коммунальщики не ухаживают за ними. На минувшей неделе несколько горожан уже взяли на себя полив части деревьев в центре Ростова. А накануне субботник устроила группа общественников. Они полили практически погибшую клумбу напротив главного корпуса ЮФУ, рядом с памятником Ломоносову.

"Подготовлено обращение к сити-менеджеру. Нарушается закон "Об охране зелёных насаждений". Господин сити-менеджер, планируете ли Вы проводить мероприятия по охране окружающей среды или деревья должны выживать?" - такой пост оставили активисты по итогам субботника.

Напомним, что тщательно следить за состоянием деревьев и газонов в Ростове коммунальщиков просил в начале июня губернатор Ростовской области Василий Голубев. И на совещании в мэрии ростовские чиновники отчитались, что никаких проблем с поливом в городе нет и не будет.

Левобережныйпарк паркивРостове ВиталийКушнарев БольшаяСадовая жаравРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии