Памятник жертвам гонений на веру откроют в Ростовской области

Фото предоставлено фондом Илии Попова
Фото предоставлено фондом Илии Попова

Мемориал всем погибшим в годы гонений на веру откроют в городе Пролетарске Ростовской области. Создатели заявляют, что аналогов памятнику в России нет.

Как рассказали 1rnd.ru в Фонде имени священника Илии Попова, на территории мемориала будут поклонный крест, бетонная стена с 80-ю именами служителей РПЦ и мирян, погибших в результате гонений богоборческой власти. Центральная фигура мемориала - бронзовая скульптура священника с направленными на нее штыками.

Камень, на котором поставят крест, привезли с Соловков - это символ памяти мучеников, погибших в печально знаменитом лагере особого назначения.

Памятник жертвам гонений на веру откроют в Ростовской области, фото-1

В фонде отметили, что мемориальная стена и памятник «Верой спасется Россия» (поклонный крест) составят единый комплекс с памятником священнику Илие Попову. Эту скульптуру установили в 2014 году. Протоиерей Илья Попов был расстрелян в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября 1937 года, в станице Пролетарской.

Освящение и открытие мемориала состоятся в следующее воскресенье, 15 июля, в 8.00. В церемониях примет участие епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

Средства на создание мемориала собирал фонд. Авторами скульптурных изображений выступили Дмитрий Лындин и Вера Штода.

памятниквПролетарске фондИлииПопова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии