Власти Ростова представят конкретные сроки продления набережной на правом берегу Дона

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Дорожную карту по продлению набережной на правом берегу Дона разработают в Ростове. Пока этот вопрос не раз обсуждался и одобрялся, но до конкретики дело не доходило, отметили на совещании в мэрии.

Сегодня набережная упирается в строения, многие из которых в настоящее время уже не используются. Как отметили в пресс-службе мэрии, "Ростовский порт" уже давно говорит о необходимости переезда на левый берег и освобождения этих территорий, а железнодорожники обещали демонтировать неиспользуемые пути. Однако пока все ограничилось только планами и обещаниями.

"Необходимо разработать дорожную карту, в которой будут отражены все основные этапы и их сроки, по переносу порта и облагораживания этой территории", - потребовал сити-менеджер Ростова на совещании. Правда, когда будет разработана дорожная карта, в мэрии не уточнили.

О продлении набережной разговоры начались свыше 10 лет назад, при принятии нового Генплана развития Ростова-на-Дону. За эти годы обсуждалось много проектов, предполагающих благоустройство набережной до района Театрального спуска и даже до 29-й Линии, до переезда на Зеленый остров.

продлениенабережнойвРостове набережнаявРостове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии