Обновленные фасады объектов культурного наследия стали украшением Ростова - Фонд капремонта

Обновленные фасады объектов культурного наследия стали украшением Ростова - Фонд капремонта

В Ростовской области полным ходом идут работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. С начала реализации программы уже отремонтировано больше 200 объектов.

По словам директора Фонда капитального ремонта Владислава Крюкова, подрядные организации ответственно относятся к своим обязанностям и стараются успеть закончить ремонт крыш в летние месяцы, до наступления дождливой погоды.

«В этом году работы по капремонту идут хорошими темпами, - сказал Владислав Крюков. – Многие объекты уже сданы, собственники довольны качеством работ, а обновленные фасады радуют глаз. Масштабные работы проводятся и по замене инженерных систем в многоквартирных домах».

Особое внимание уделяется домам, которые признаны объектами культурного наследия. Таких домов немало в историческом центре Ростове.

Среди них дом на ул. Социалистической, 73, который был построен ещё в 1894 году в стиле эклектики. В начале XX века здесь располагался доходный дом Павлова. В 2017 году здесь полностью заменили внутридомовые коммуникации, а в середине апреля этого года начался капремонт фасада, фундамента и подвала. Работы здесь были завершены к началу чемпионата мира по футболу.

Обновленные фасады объектов культурного наследия стали украшением Ростова - Фонд капремонта, фото-1

Еще один объект культурного наследия донской столицы – дом на ул.Станиславского, 52/51. В 2016 году был разработан проект, позволивший объединить два дома, усилить фундаменты и несущие стены. В 2017 году запланированное удалось реализовать, а к чемпионату мира по футболу был завершён капитальный ремонт фасадов, которые выходят на улицу. Совсем скоро закончатся работы во внутреннем дворе. Общая стоимость ремонта составила 47,7 млн рублей.

«Собственники жилья в многоквартирных домах видят, на что тратятся средства, собранные на капитальный ремонт, - говорит Владислав Крюков. – И большинство жителей области исправно платят взносы на капитальный ремонт. А с теми, кто игнорирует эту обязанности юристами Фонда ведется серьезная работы. В целом по области у нас хороший показатель собираемости, лучше всего складывается ситуация в Шахтах. В среднем же по региону уровень собираемости взносов на капремонт составляет около 90%».

капремонт Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии