В Ростовской области чиновник незаконно лишил квартиры переселенца

фото: m.ru.sputnik.az
фото: m.ru.sputnik.az

Глава сельского поселения Тацинского района предстанет перед суд ом за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает прокуратура региона.

Представитель власти решил передать квартиру, в которой проживал переселенец, из аварийного жилья своему сотруднику. Он расторг договор социального найма с мужчиной и переоформил его на своего подчиненного.

Хотя квартира была муниципальной и предназначалась для переселения граждан из аварийного жилья, чиновник разрешил своему сослуживцу приватизировать ее. Соответственно принадлежащие муниципалитету квадратные метры просто перешли в собственность к сотруднику местного сельского поселения.

«В результате противоправных действий главы сельского поселения существенно нарушены права бывшего нанимателя квартиры, жилое помещение незаконно выведено из муниципальной собственности», - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Ведомство направило уголовное дело в суд. Если вина главы сельского поселения будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет и лишение права занимать определенные должности в течение трех лет.

прокуратураРостовскойобласти Тацинскийрайон превышениедолжностныхполномочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии