За время матчей на «Ростов Арене» болельщики скачали и отправили 19 терабайт информации

фото: 1Rnd
фото: 1Rnd

За пять прошедших матчей на стадионе «Ростов Арена» в рамках ЧМ-2018 болельщики скачали и отравили в соцсети около 19 терабайт информации. Рассказал на прошедшей пресс-конференции министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Только с одного матча пользователи загрузили в Instagram более 6 млн фотографий.

«За пять часов работы стадиона было использовано 4,5 терабайт мобильного интернета. Это суточный трафик таких городов как Батайск и Азов ( с населением около 100 тыс человек — прим. редакции ). Это если говорить о мобильном интернете, конечно», - сообщил Герман Лопаткин.

По словам спикера, большей популярностью пользовался мобильный интернет. Причина проста - скорость Wi-Fi оказалась ниже.

По требованию FIFA власти обеспечили новый стадион покрытием, которое может пропустить в интернет всего 22 тысячи человек со скоростью не меньше 2 Мбит на каждого абонента. В то время, как на каждом матче присутствовали в два раза больше болельщиков. Однако новая для Ростова технология 5G позволила абонентам передвигаться по стадиону не замечая провалов в покрытии связи и не теряя сеть.

«Отклики иностранных граждан о связи на стадионе оказалась даже выше, чем мы ожидали»,- добавил Лопаткин.

министринформационныхтехнологийисвязиРостовскойобластиГерманЛопаткин 5G интернеттехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии