В Ростовской области управляющая банка обогатилась на 6 млн рублей за счет вкладчиков

фото: pg11.ru
фото: pg11.ru

В Ростовской области в отношении управляющей дополнительного офиса «Зерноград» ПАО «Донхлеббанк» возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

За год предприимчивая дончанка «заработала» на наивных гражданах почти 6 млн рублей.

Схема была проста. 67-летняя женщина подбирала себе жертв из клиентов банка с крупными суммами на счетах. Она убеждала их открыть определенный вклад с завышенными процентами. Но просто перевести деньги, по ее словам, было невозможно. Чтобы «облегчить жизнь» вкладчикам, а их оказалось пятеро, управляющая предлагала отдать ей деньги по расписку. Якобы она сама возьмет на себя все бюрократические проволочки и выгодно вложит финансы клиентов.

«Суммы вкладов варьировались от 900 тысяч до почти двух миллионов рублей . Каждому « своему» вкладчику женщина писала расписку и обещала вернуть сумму с огромными процентами», - сообщил 1Rnd источник в правоохранительных органах региона .

Кто-то решал прокрутить деньги быстро и отдавал их на месяц, но нашлись и те, кто передал свои кровные в надежде снять хороший куш через год.

Когда дело дошло до выплат, дама стала просить отсрочки, а после и вовсе перестала общаться с клиентами .

Жертвы пытались решить дело мирным путем, все же руководитель филиала банка, но вскоре поняли, что сами не добьются от мошенницы ни копейки и написали заявления в полицию.

Сейчас в отношении нечистого на руку руководителя проводится следствие. Если вина будет доказана, женщина может ближайшие десять лет провести в местах не столь отдаленных.

мошенничествовособокрупномразмере управляющаябанка обманутыевкладчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии