Главный автовокзал Ростова и ООО «Транс Сервис» уличены в картельном сговоре

фото: rostov-transport.info
фото: rostov-transport.info

Арбитражный суд донского региона признал решение ростовского УФАС о картельном сговоре ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис» правомерным. Об этом сообщили в УФАС области.

Основанием для возбуждения дела послужили жалобы перевозчиков.

Схема оказалась проста. Фирма арендовала у главного автовокзала Ростова будку по продаже билетов, но стоили они там дороже чем в кассах вокзала.

Если пассажир обращался за проездными в окошко автовокзала, сотрудники перенаправляли их в кассы ООО «Транс Сервис» ссылаясь на отсутствие билетов у других перевозчиков.

Также автобусы и маршрутки компании ходили чаще, что шло в разрез с установленным расписанием. Из-за этого перевозчики теряли прибыль и несли значительные убытки, а пассажирам приходилось приобретать более дорогие билеты.

«На данном этапе ведется работа по привлечению ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис» к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ«Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности », - сообщили в пресс-службе УФАС региона.

После вступления в законную силу решения суда, компаниям предстоит принять необходимые меры и прекратить подобные нарушения.

УФАСРостовкойобласти ПАО«Донавтовокзал» ООО«ТрансСервис» картельныйсговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии