Полицейский стал фигурантом уголовного дела после массовой драки в Ростовской области

Избиение военного инженера в Миллерово, кадр съемки с камер видеонаблюдения
Избиение военного инженера в Миллерово, кадр съемки с камер видеонаблюдения

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении сотрудника ОМВД Миллеровского района. Как полагает следствие, он мог предотвратить кровавую разборку в гостинице, но не сделал этого.

Событие, которое «прославило» Ростовскую область на всю Россию, случилось 19 июня. Профессиональный боксер жестоко избил военного инженера возле гостиницы «Дом туриста» в Миллерово.

По информации очевидцев, поводом для драки стала просьба не шуметь, адресованная группе молодежи, собравшейся ночью возле гостиницы. Местные подождали, пока постояльцы выйдут, и набросились на них с кулаками. Ярость сосредоточилась фактически на одном человеке: его жестоко избили ногами и кусками асфальта, стараясь наносить удары по голове.

Зачинщиком драки считается профессиональный боксер - по неофициальным данным, он тренирует местных чиновников и даже начальника полиции. Уголовное дело по факту нанесения травм было возбуждено только после того, как скандал достиг уровня Совета Федерации.

 Полицейский стал фигурантом уголовного дела после массовой драки в Ростовской области, фото-1

Теперь по факту возбуждено второе уголовное дело, его фигурант — помощник оперативного дежурного в ДЧ райотдела полиции. Он подозревается в халатности (статья 293 УК РФ).

Как сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области, полиция по каналу 02 получала сигнал о шумной пьяной компании возле «Дома туриста».

«Помощник оперативного дежурного, получив указанное сообщение, должным образом его не зарегистрировал и не обеспечил незамедлительное направление на место происшествия ближайших нарядов полиции», - озвучила итоги проверки официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Именно из-за этого решения, полагает следствие, и произошла массовая драка.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, помощник дежурного уже уволен из рядов полиции.

Не исключено, что по поводу инцидента будут возбуждены и другие дела — в настоящее время следователи проверяют работу сотрудников полиции, которые все же в итоге выехали на место событий.

массоваядракавМиллерово халатностьполиции массоваядрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии