Повторного списания платы за проезд не было — оператор безнала в Ростове

Фото - Ростовский городской транспорт
Фото - Ростовский городской транспорт

По несколько смс-сообщений о списании платы за проезд в общественном транспорте могли получить в минувшие дни ростовчане. Неприятный сюрприз ожидал горожан, которые оплачивали проезд бесконтактными банковскими картами. О повтором списании денег речь не идет, заверил оператор системы безнала в Ростове.

Смс-сообщения о списании денег за проезд «пачками» получают активные пользователи безнала в последние дни в Ростове. С проблемой столкнулись и сотрудники редакции 1rnd.ru, которые пользуются банковскими картами для оплаты проезда. В день поездки смс-оповещения об оплате может и не быть, зато спустя несколько суток может прийти несколько.

Как сообщили в Агенстве развития платежных систем, это оператор безнала в Ростове, речь не идет о повторном снятии средств. Просто авторизации оплат могут идти с задержкой.

«Система принимает платеж, совершенный с помощью бесконтактной банковской карты, и фиксирует его у себя как успешную оплату. Однако, фактическое списание средств со счета карты может производится в период до 30 дней. Дата списания в этом случае не соответствует дате совершенной поездки», - пояснили в АРПС.

Такой вариант не нарушает правила процессинговых операций по платежам, подчеркивает оператор безнала. Ошибочных списаний также быть не может.

«Важно понимать, что система не списывает средства свыше количества совершенных поездок, равных количеству прикладываний карты к валидатору. Для этого есть специальный контроль уникальности транзакций», - отметил заместитель генерального директора АРПС Алексей Торицын.

Учет своих поездок пассажиры могут вести через личный кабинет.

Повторного списания платы за проезд не было — оператор безнала в Ростове, фото-1

Если сомнения все же остались, можно провести сверку поездок и списаний. Но для этого пассажиру придется прийти в инфоцентр АРПС (Социалистическая, 37, часы работы 08-17 пн-пт, 09-15 сб) и написать заявление, указав первые шести и последние четыре цифры карты. Не забудьте документы, удостоверяющие личность.

безналвРостове общественныйтранспортРостова АРПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии