• Главная
  • Горожане вместо коммунальщиков поливают саженцы в центре Ростова
14:24, 4 июля 2018 г.

Горожане вместо коммунальщиков поливают саженцы в центре Ростова

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Ростовчане спасают от гибели деревья, высаженные в преддверии ЧМ-2018 в донской столице. Люди заявляют, что коммунальщики не слишком хорошо заботятся о саженцах.

Импровизированный «зеленый патруль» взял на себя полив деревьев на Театральном проспекте между Пушкинской и Большой Садовой.

«Здесь посадили новые деревья, семь штук, и они уже начали гибнуть, завяли листья, земля высохла и образовались большие трещины так как их не поливали. Я не смог пройти мимо», - написал в соцсетях Юрий С.

Ростовчанин вместе с другом обратился за помощью к заведениям общепита: в одном нашли тару для полива, в другом — воду.

«В итоге нами были политы все семь деревьев, примерно по 10 литров на каждое. Надеюсь администрация увидит этот пост и примет меры, так как случай это не единичный, когда только недавно посаженные деревья пропадают из-за отсутствия полива», - резюмировал Юрий.

К спасению деревьев подключился «Городской патруль»: общественники озаботились поисками жителей центра, которые готовы напоминать Кировскому комбинату благоустройства о прямых обязанностях.

На Большой Садовой осенью и весной высадили десятки деревьев, множество кустарников, а также застелили землю газонными рулонами. Последние практически на половине участков уже погибли; на требования губернатора Ростовской области Василия Голубева «озеленить» Большую Садовую коммунальщики отозвались без энтузиазма. Общественники опасаются, что после ЧМ о поливе забудут и вовсе.

#БольшаяСадовая #поливдеревьеввРостове #озеленениевРостове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...