Нужна помощь: 15-летнюю ростовчанку Веронику спасет операция на сердце

Фото предоставлено Русфондом
Фото предоставлено Русфондом

Веронике Андрияновой из Ростова-на-Дону пятнадцать лет. У девочки нарушен ритм сердца, что приводит к опасным приступам. Веронике необходима операция. Ее проведут за счет средств ОМС, но необходимо оплатить расходные материалы.

Девочку воспитывает родная сестра, она стала опекуном Вероники после смерти мамы, возможности собрать необходимую сумму у нее нет.

Помочь Веронике можете вы.

Из письма Ксении Руденко, сестры и опекуна девочки:

«Девять лет назад мы с сестрой потеряли маму, она умерла от инсульта. С тех пор я сама воспитываю Веронику, являясь ее официальным опекуном, я старше сестры на 15 лет. Два года назад у Вероники случился первый сердечный приступ, прежде проблем со здоровьем не было.

Внезапно у сестры началась паника, сердце страшно колотилось, пульс стал очень частым, началась рвота, возник тремор правой руки. Врачи не сразу смогли выяснить причину происходящего.

Только после второго приступа, который произошел год спустя, сестру направили на электрокардиографию и УЗИ сердца. Обследование показало серьезные нарушения ритма сердца – тахикардию.

Веронике прописали бета-блокаторы, но лекарства помогают лишь на короткий срок. Недавно приступ повторился, он был тяжелее предыдущих. Мы обратились в областной кардиоцентр, врач сказал, что остановить приступы тахикардии поможет только операция: необходимо удалить аномальный очаг в сердце, который вызывает учащенное сердцебиение.

Операцию проведут за счет средств ОМС. А вот катетер и другие расходные материалы, необходимые для ее проведения, надо оплатить. А у нас с сестрой не таких денег. Прошу, помогите».

Кардиохирург кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону):

«Веронике необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярную операцию по удалению аномального очага в сердце, провоцирующего приступы тахикардии. После щадящего вмешательства ритм сердца восстановится, приступы прекратятся. Девочка сможет вести активный образ жизни».

Внимание! Цена расходных материалов 375 974 рубля. Читатели Русфонда собрали 2800 рублей. Не хватает 373 174 рубля.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Веронике Андрияновой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь. Подробнее на сайте Русфонда.

благотворительность Русфонд помощьВероникеАндрияновой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии