Лайфхак: как обезопасить себя от кражи из авто

фото: w-ip.ru
фото: w-ip.ru

Не хочешь остаться без нажитого непосильным трудом? Тогда помни, что ценные вещи оставлять в машине не стоит. Даже если выскочил всего на минутку.

Кражи из припаркованных машин - преступление всесезонное. И если зимой вору приходится бить стекла, то летом «проблема» проникнуть в авто возникает реже.

Лайфхак: как обезопасить себя от кражи из авто, фото-1, kotlas-info.ru
kotlas-info.ru

Так, без документов и мобильного телефона остался ростовский пенсионер. Он вышел в магазин за хлебом и забыл закрыть окно. Как оказалось, камеры торговой точки не работали, а прохожие не заметили злоумышленника.

Похожая история произошла на улице Портовой. Девушка выскочила в супермаркет, оставив своего железного коня на парковке. По возвращению ее глазам представилась страшная картина... Окно ее иномарки оказалось разбито, а из салона пропал фотоаппарат за 150 тысяч рублей. Вора никто не заметил, а камеры оказались выключены.

Раскрывать такие преступления полицейским достаточно сложно. Проблема тут заключается как раз в отсутствии свидетелей. А, как говорится, «нет тела — нет дела».

Лайфхак: как обезопасить себя от кражи из авто, фото-2, navodah.info
navodah.info

Чаще всего жертвами воров становятся беспечные автолюбители, которые бросают ценные вещи на сидении автомобиля. Если ноутбук или сумку с кошельком не хочется тащить с собой, оставьте ценный груз в багажнике.

Не забывайте вытаскивать ключ из замка зажигания, закрывать окна и двери и ставить авто на сигнализацию. Если машина вовремя "завоет", это явно отпугнет воришек.

Не стоит оставлять железного коня на пустыре и в густой растительности - это «подарок» вору. Там можно спокойно остаться незамеченным и успеть вынести из авто все, что плохо лежит. Не так давно ростовчанин лишился старенькой магнитолы и колес, оставив машину на пустыре на ночь.

Лайфхак: как обезопасить себя от кражи из авто, фото-3

Если авто все же приходится оставлять надолго, лучше найдите освещенный участок с большой проходимостью.

Как ни странно, чаще всего от воров страдают машины среднего класса. Их проще вскрыть, оставаясь незамеченным, при этом найти, чем поживиться и уйти с «прибылью».

Редакция 1Rnd советует своим читателям не терять бдительности и не провоцировать воришек оставленными без присмотра ценностями.

Кражаизавто лайфхак какнестатьжертвойвора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии