Ростовскую фирму оштрафовали за опасное для жизни детское белье

фото: myfamilyfever.co.uk
фото: myfamilyfever.co.uk

Ростовскую фирму оштрафовали на 300 тысяч за продажу токсичного детского белья. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Еще в феврале этого года в ведомство обратились коллеги из Республики Коми. Они сообщили что товар ростовской производственно-торговой фирмы не соответствует нормам безопасности.

Эксперты установили, что в образцах превышен индекс токсичности. В место положенных по гигиенической норме 70-120 %, уровень подскочил до 137%. В компанию направили предписание о прекращении продажи опасного для здоровья белья.

Организации также поручили разработать программу по предотвращению причинения вреда и в течение 10 дней согласовать ее с управлением Роспотребнадзора региона.

«В связи с тем, что в управление информация не представлена, 13.04.2018 в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 15 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - сообщает ведомство.

Мировой судья Ленинского района донской столицы признал компанию виновной и назначил наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Токсичноедетскоебелье РоспотребнадзорРостовскойобласти суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии