Страсти на "Ростов Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше

Фото: Денис  Демков
Фото: Денис Демков

Два часа ночи, на Большой Садовой торжественно меняются майками болельщики Бельгии и Японии. Кто-то снимает происходящее на видео, кто-то хлопает, кто-то улюлюкает. Все устали, но счастливы: бельгийцы — что выиграли, японцы — что сыграли достойно.

Надо сказать, бельгийцы в себе совсем не сомневались. За день до игры мы с коллегами из этой страны обсуждаем российские города, принимающие мундиаль. Я говорю, что Казань — очень красивый город, но я давно там не была. Осторожно добавляю: «Если выиграете, то вам там понравится».

«Ну так поехали с нами», - моментально шутит молодой бельгийский журналист Кристиан. Варианта, что Бельгия может не пройти в его голове просто нет.

Перед матчем точно такая же позиция и у моих русских коллег. Но игра показывает другое. Откровенно скучный первый тайм, а потом сумасшедшее начало второго - Японцы забивают сначала один, а после и второй мяч. С разницей в четыре минуты.

Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-1, Фото: Денис Демков
Фото: Денис Демков

Болельщики Японии ликуют, бельгийцы грустят, остальные говорят, что это невероятный чемпионат мира и неужели мы потеряем еще одного фаворита?..

Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-2, Фото: Денис Демков Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-3, Фото: Денис Демков Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-4, Фото: Денис Демков Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-5, Фото: Денис Демков Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-6, Фото: Денис Демков

Чуть больше пятнадцати минут и случается перелом — Вертонген забивает один, Феллайни второй. Счет становится равным и все начинается с начала. Бельгийцы снова и снова атакуют и вот, перед самым финальным свистком мяч красиво улетает в японские ворота.

Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-7, Фото: Денис Демков Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-8, Фото: Денис Демков Страсти на "Ростов  Арене": как сборная Бельгии чуть не упустила шанс пройти дальше, фото-9, Фото: Денис Демков

«Мы очень хорошо сыграли, мы хотели победить, - еле сдерживая эмоции говорит после матча тренер сборной Японии. - Мы начали неплохо, но потом пропустили, это было для нас неожиданно. В конце матча они нас переиграли. Я не ожидал такого поворота событий, но это Чемпионат мира. Мы столкнулись с глубиной и силой Бельгии во всей красе».

«Игроки верили, что мы можем переломить ход матча, - рассказал после игры тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. - Нужно было быть готовыми психологически, мы были».

Теперь сборную Бельгии ждет сильный соперник - сборная Бразилии. Бельгийцы говорят, что будут наслаждаться этим матчем с первых секунд. Посмотрим. Встреча состоится в Казани в пятницу, 6 июля.

Прощание Чемпионата мира с «Ростов Ареной» получилось очень ярким. Спасибо, Ростов!

Бельгия Япония ЧМ-2018 РостовАрена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии