Власти: безопасное пребывание на водных объектах должно стать нормой для ростовчан

фото администрации Ростова-на-Дону
фото администрации Ростова-на-Дону

Власти Ростова решили принять дополнительные меры безопасности на водоемах донской столицы.

Сейчас на территории города официально действуют только два водных объекта. Пляж на Зеленом острове и Северном водохранилище (парк «Дружба») оснащены спасательными и медицинскими пунктами, а также всей необходимой инфраструктурой.

Остальные водоемы Ростова не приспособлены для купания.

Власти: безопасное пребывание на водных объектах должно стать нормой для ростовчан, фото-1

Рядом с ними размещены предупреждающие о запрете знаки, а власти совместно с полицейскими, комиссией по делам несовершеннолетних, членами народных дружин, казачьих формирований и общественности выезжают на водоемы по выходным. Однако горожан это не смущает .

Власти: безопасное пребывание на водных объектах должно стать нормой для ростовчан, фото-2

Зачастую у воды можно встретить компании подростков, которые без присмотра взрослых плещутся в воде. Родителей тех, кто был замечен, ждет административное наказание.

«Аномально жаркая погода способствует тому, что ростовчане, в том числе несовершеннолетние, устремляются к водоемам, многие из которых не приспособлены для купания, и рискуют собственной жизнью. Нам необходимо предпринять меры к тому, чтобы привычные для ростовчан места летнего отдыха не становились местом трагедии, чтобы безопасное пребывание на водных объектах стало нормой для всех», - сообщила на прошедшем совещании заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

По словам чиновницы, сейчас предпринятых мер не достаточно, и лучшим выходом из сложившейся ситуации будет проведение рейдов в будние дни и увеличение количества официальных водных объектов. Тем более в Ростове большое количество «диких» пляжей. Власти поручили районным администрациям к следующему году подготовить хотя бы по одному пляжу для горожан.

Работа предстоит нелегкая. В отведенном месте надо расчистить дно и берег, поставить спасательные вышки и кабинеты для медперсонала, а также оснастить инфраструктурой.

Власти: безопасное пребывание на водных объектах должно стать нормой для ростовчан, фото-3

«Эти места необходимо начать готовить уже сегодня, чтобы к следующему купальному сезону они были оборудованы и оснащены всем необходимым», - сообщил на совещании заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

Нововведением станет и рассылка SMS сообщение от ГО и ЧС, в которых горожанам будут напоминать о правилах безопасности на водоемах.

ВладимирСакеллариус ЕленаКожухова водоемыРостова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии