Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города

Фото: Саша Савичева /  1rnd.ru, Савичева Александра
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону начал свою работу Фестиваль болельщиков FIFA — фан-зона будет работать ежедневно, предлагая болельщикам и горожанам футбольные и не только развлечения. В день открытия корреспондент 1rnd.ru побывала на площадке и узнала все подробности.

Фан-зона — уникальное место и главное футбольное место города (после стадиона, конечно). Именно здесь будут проходит концерты и выступления практически каждый день. Так что если вы любитель послушать, попеть и потанцевать — это место вам понравится.

Фан-зона ЧМ-2018 в Ростове, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru
Фан-зона ЧМ-2018 в Ростове, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

«В концертной программе такие исполнители как Каста, Jukebox trio, «Приключения электроников», Анита Цой, «Zdob si Zdub», группа Градусы и другие, - рассказали 1rnd.ru в дирекции «Ростов-2018». - На сцене будут работать известные ведущие».

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-2

Концерты и выступления проходят в то время, когда нет футбольных трансляций.

На фан-зоне покажут все матчи Чемпионата мира по футболу.

Специально для этого установили огромный экран самого высокого качества. Первый матч смотрели еще в то время, когда солнце было высоко, но качество картинки — отменное.

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-3, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Конечно, есть и минусы, большинству болельщиков приходится смотреть матч стоя, а иногда и под палящим солнцем — не каждый такое выдержит.

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-4, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Кто-то садится на асфальт, кто-то прячется в тени огромных башен, установленных в центре площадки. Тем не менее, атмосфера просмотра матча в толпе — непередаваемая. Особенно, когда твоя команда забивает!

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-5, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Если вы устали, то можно и присесть. Отдохнуть на территории фестиваля болельщиков есть где — можно прогуляться к фонтанной площади, там есть и лавочки и мягкие пуфы, установленные в тени деревьев. Места для сидения есть недалеко от зон питания, которые расставлены по периметру фан-зоны.

Увы, попасть на территорию фестиваля болельщиков со своей едой и напитками нельзя (смотрите список того, что еще запрещено).

Цены на еду и воду на фан-зоне начинаются от 80 рублей.

За эту сумму можно купить безалкогольные напитки. Алкоголь обойдется в сумму от 150 до 200 рублей за стаканчик. Поесть можно от 200 до 300 рублей. В меню — мясные колбаски, а также напиток в сочетании с разными видами фаст-фуда: хот-дог, поп-корн, наггетсы или мясной рулет.

Фан-зона ЧМ-2018 в Ростове, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Фан-зона ЧМ-2018 в Ростове, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Фан-зона ЧМ-2018 в Ростове, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Если совсем проголодаетесь, то выходите за пределы фан-зоны и идите в ближайшее кафе.

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-9, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Что еще есть на территории? Масса мест для фотографий — скульптуры и изображения волка Забиваки, фотозоны партнеров, магазины с официальными сувенирами. Кстати, цены в них вполне соответствуют уровню турнира — от 1500 рублей за футболку, но есть и сувениры поменьше и подешевле.

Найдется здесь занятие и детишкам — есть зона для игры в кикер, панну (бразильский футбол), текбол, футбольный бильярд, кибер-арена, даже детская площадка есть.

Туалеты тоже в наличии.

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-10

На территории фестиваля болельщиков дежурят медики, в их палатке есть все необходимое для первой помощи. Также по периметру курсируют специальные мобильные бригады. Если вдруг стало плохо — не стесняйтесь просить помощи.

Помогут и сориентируют и волонтеры — их можно узнать по специальной форме. Они подскажут где что находится, как пройти или выйти, позовут медиков, если нужно. Волонтеры добавляют настроения — улыбаются, приветствуют, радуются. В целом, атмосфера на фан-зоне — отличная, идти туда определенно стоит.

Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-11, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-12, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-13, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-14, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru Фан-зона в Ростове: чем можно заняться в главном футбольном месте города, фото-15, Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Фан-зона будет работать на протяжении всего ЧМ-2018 (до 15 июля) с 13 до 24 часов с корректировками программы в зависимости от дня и событий. Входы открыты со стороны улицы Советской и Театрального проспекта.

Вход на территорию Фестиваля болельщиков FIFA - свободный.

Помните, что подъезды к Театральной площади закрыты и придется немного пройтись пешком.

Важно! Выходные дни на фан-зоне: 29 июня, 4-5 июля, 8-9 июля, 12-13 июля.

фан-зона ЧМ-2018 Театральнаяплощадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии