В Ростове-на-Дону в нескольких сортах сыра обнаружили антибиотики

Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в четырех пробах молочной продукции из трех регионов России нашли антибиотики.

«Выявлены отклонения от нормативной документации в 4 образцах сыра, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях. В двух образцах сыра, произведенного в Ростовской области, одном образце из Ставропольского края, и одном образце, произведенном в Республике Кабардино-Балкария, выявлены антибиотики тетрациклиновой группы в количестве, превышающем допустимое значение», - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Известно, что антибиотики, попадающие в организм человека с пищевыми продуктами, угнетают его микрофлору, снижают иммунитет.

У детей возможно отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет и нарушить прочность.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов