• Главная
  • Развалили и бросили: власти Ростова требуют от инвестора достроить кинотеатр «Юбилейный»
12:54, 22 мая 2018 г.

Развалили и бросили: власти Ростова требуют от инвестора достроить кинотеатр «Юбилейный»

Развалили и бросили: власти Ростова требуют от инвестора достроить кинотеатр «Юбилейный»

Власти Ростова через арбитражный суд пытаются заставить ООО «Солнечный круг» завершить реконструкцию кинотеатра «Юбилейный» на Сельмаше. Инвестор заявляет, что договор с ним мэрия не продляла, поэтому городу он ничего не должен.

Об иске Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону к ООО «Солнечный круг» пишет «Коммерсант-Юг».

ДИЗО требует обязать инвестора выполнить свои обещания и возобновить строительство кинотеатра «Юбилейный».

Чиновники указывают, что в 2013 году компания заключила договор с ДИЗО о реконструкции объекта. В октябре 2017 года инвестор заявил, что денег нет, и остановил работы. Власти квалифицировали это как нарушение условий договора и обратились в суд.

«Солнечный круг» подал встречный иск. В компании отметили, что действие договора завершилось 1 февраля 2016 года, и допсоглашение о продлении стороны не заключали. Компания просит суд признать договор прекратившимся.

Как отмечает издание, иски будут рассмотрены 31 мая. Но даже если власти Ростова выиграют дело, обязать инвестора возобновить стройку в реальности будет практически невозможно, считают юристы.

«Юбилейный» в итоге может продолжить ростовскую традицию разрушать и ничего не строить взамен. Ярчайший пример такого подхода — уничтоженный кинотеатр «Россия» в парке имени Горького.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кинотеатрЮбилейный #киновРостове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...