Таганрогский «отравитель» отказался от явки с повинной

Фото - соцсети задержанного

Владислав Шульга, обвиняемый в отравлении таллием трех десятков работников ТАНТК имени Бериева, отказался от признательных показаний. Он заявил, что подписал явку с повинной под давлением.

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов, цитирует «Коммерсант» адвоката Шульги Ивана Зайцева. - В ИВС Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, "подсадной" задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о жизни СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними».

После этого, утверждает адвокат, его подзащитного начал ежедневно посещать оперуполномоченный. Он требовал взять вину на себя, угрожая, что подбросит матери задержанного наркотики. После недели давления и угроз Шульга пошел на самооговор.

«Явку с повинной я писал в кабинете Станислава Тихонова (замначальника управления МВД России по Таганрогу) в его присутствии, а также в присутствии прокурора города Таганрога Константина Фролова, которые диктовали мне текст явки с повинной. В этот момент адвокат отсутствовал, - это цитата из протокола дополнительного допроса. - Явку с повинной я в состоянии психологического шока писал измененным почерком и подписал не своей подписью, так как имел твердое намерение отказаться от показаний, данных под воздействием давления и угроз».

Зайцев заявил, что у его подзащитного нет мотива отравлять главу конструкторского бюро Зубковского, юриста Сагиля Махмудова и других сотрудников предприятия.

Спор по поводу ДТП Шульга хотел продолжить в апелляционной инстанции — он обжаловал постановление. А Зубковский никогда не лишал Шульгу премии, именно этот мотив фигурирует в полицейской версии. Также ни в квартире Шульги, ни в емкостях с водой из кабинетов потерпевших не нашли следов таллия.

36-летний инженер Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Владислав Шульга задержан по обвинению в отравлении таллием 37 коллег. Уголовное дело по статье 112 УК РФ, причинение вреда здоровью средней тяжести, было возбуждено 7 марта. По версии следствия, Шульга из чувства мести подсыпал двум оппонентам таллий в воду, остальные его коллеги стали случайными жертвами.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов