Губернатор назвал единственный путь решения транспортных проблем Ростова

Фото: Анна Дунаева/1Rnd.ru

Василий Голубев назвал единственный вариант, который, по его мнению, решит проблемы с транспортным обслуживанием Ростова. Свое видение он озвучил на совещании в мэрии, передает корреспондент 1Rnd.ru.

«Строительство новых развязок, дорог не приводит к успеху. Нужна синхронизация всех видов транспорта между собой», - сказал глава региона.

Василий Голубев подчеркнул, что город и область не отказываются от развития рельсового транспорта - речь идёт о метро или его аналогах.

«Однако это не означает, что мы будем зарываться в землю», - отметил он.

Губрнатор потребовал он Минтранса и ростовских властей провести анализ ситуации, четко оценить, что нужно городу и агломерации, и на основании всего этого подготовить перечень конкретных задач. К большому совещанию на предмет транспортного развития Ростова он посоветовал быть готовыми уже после ЧМ.

Итогом синхронизации всех видов транспорта в Ростове должен стать единый проездной билет, который позволит горожанам пользоваться всеми видами наземного транспорта и городской электричкой, отметил Голубев. А для этого нужно понимать потребности людей, которые транспортом пользуются.

- Вот Вы, Зинаида Васильевна, давно автобусом пользовались? - поинтересовался он у председателя Думы Ростова.

- Давно, - призналась она. - А маленьким ещё более давно. К маме на Бодрую ездила, это единственное, куда я езжу.

Стать ближе и к людям, и к экспертам, которые разбираются в транспортных вопросах, - одно из поручений Василия Голубева.

По итогам совещания Минтранс Ростовской области и власти Ростова получили распоряжение подготовить предложения, которые улучшат транспортное сообщение донской столицы.

Реализовать большую часть идей будет нужно уже к концу года.

К этому же сроку, кстати, Минтранс Ростовской области планирует подготовить большой документ по развитию транспортной стратегии ростовской агломерации.

Справка: сегодня в городе работает 113 маршрутов автобусов и по пять - трамваев и троллейбусов. Ещё 121 маршрут прибывает в Ростов-на-Дону из пригородов. Кроме того, в агломерации есть развитая сеть электричек.

                                                                                              Анна Дунаева. Елена Доровских

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов