Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом

Фото: Rostov-gorod.ru, Доровских Елена Петровна
Фото: Rostov-gorod.ru

Депутат городской Думы Ростова-на-Дону Игорь Амураль рассказал 1Rnd.ru своё видение конфликта на дороге, который произошёл 15 марта этого года. Напомним, оппонент Амураля Сергей Коваленко заявил, что депутат угрожал ему убийством и размахивал перед его лицом пистолетом.

- Игорь Борисович, как Вы прокомментирует эту ситуацию?

- Я считаю, что эта ситуация выеденного яйца не стоит, а Коваленко является вымогателем.

- То есть, он вымогал у Вас деньги?

- Да. Мы с ним встречались через два дня после инцидента. Он въехал в мою машину и пытался дважды меня переехать. Я вытащил зарегистрированный травматический пистолет, чтоб предотвратить дальнейшее развитие конфликта.

- А что же Вы тогда не вызвали полицию и не дождались ее?

- Понимаете, я — боевой офицер, я воевал. Понимал, что оставаться на месте ДТП нельзя было во избежание продолжения конфликта. Кто-то из нас обоих пострадал бы точно — или он, или я. На этом история бы не закончилась. Я посчитал нужным уехать. В этот же день я приехал в Ленинский отдел полиции и написал заявление о факте наезда на меня и повреждении имущества.

- А почему Вы сразу не сказали, что Вы — депутат? Ведь у полицейских есть какие-то ведомственные распоряжения при разборе инцидентов с депутатами.

- Это же их распоряжения, не мои.

Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом, фото-1
Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом, фото-1

- По моей информации, Вы скрывали от полиции свое депутатство…

- Я не скрывал. Мне никто не задавал этот вопрос. Я никогда не кичился депутатством и даже удостоверение с собой не ношу.

В тот момент я не исполнял обязанности депутата — я не ехал на встречу с жителями, избирателями или со встречи с ними. В этот же день Коваленко уже знал, что я являюсь депутатом. Речь идет о том, что у правоохранительных органов есть свои процедуры, с которыми я лично мало знаком. Спросили бы меня, я бы ответил, что депутат.

- Как Вы оцениваете результаты этого дела? Я знаю, что получен отказной материал по уголовному делу. Вы будете с Коваленко судиться?

- Дело в том, что моя машина повреждена в пределах 240-250 тысяч рублей, но она застрахована, поэтому будет выплачивать за ремонт страховая компания. Возможно, страховщики будут судиться с Коваленко.

Что касается моего здоровья — еще раз повторю: я — боевой офицер, воевал в Чечне, переживу и эту травму. Пусть это останется на совести Коваленко. Я с самого начала считал, что в данном конфликте обоюдная вина. Нервы.

Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом, фото-2
Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом, фото-2

Началось всё с разворота. Бытовая штуковина. Но произошло следующее: я не смог проехать на ул. Островского, потому что он преградил мне дорогу. Я сдал назад, заехал на бордюр, потому что сзади шел транспорт. Вышел из машины, попросил его отъехать назад, чтоб я смог проехать. Он отказался. Я вышел из машины, сфотографировал его госномер, сел в машину и собрался уехать, как вдруг услышал удар по бензобаку. Там остался след.

Тогда я достал пистолет, который был зарегистрирован, вышел из машины, ударил по его машине и показал пистолет, чтобы дальше предотвратить его действия. Я не направлял на него пистолет.

После этого я развернулся и начал двигаться (это видно на вашем видео) к своей машине. И в этот момент об бьет меня сзади. Я разворачиваюсь, спотыкаюсь, ударяю пистолетом по его лобовому стеклу, поднимаюсь, иду к своей машине, а он меня сбивает. Я упал, у меня уже было шоковое состояние.

- А как обойма оказалась в его салоне?

- Я открыл дверь его машины. Была потасовка.

- А видео с его регистратора смотрели?

- Да, там то же самое, что и со стороны (видео 1rnd.ru — прим. автора). На следствии он заявил, что я сел рядом, приставил пистолет к его голове и сказал, что я его убью. Это должно было быть зарегистрировано в виде звука, но звука не было.

На вопрос следователя, почему нет звука, Коваленко ответил: «Вы знаете, в этот момент запись регистратора не шла». Доказательств о том, что я ему угрожал, у него нет.

- Ну так как на самом деле было?

- На самом деле я открыл дверь, уперся одной ногой на сидение. Он схватил мою руку, в которой был пистолет, завязалась небольшая потасовка. Вся потасовка происходила только за мой пистолет. Я выдернул руку обратно, развернулся и уехал. В этом вся история.

Оба виноваты, я это признаю. Если б я остался, могло быть хуже. Два здоровых мужика, Коваленко — бывший полицейский. Он бы вышел из машины и была бы ещё и драка.

- Известно, что Коваленко еще и в ГИБДД обратился, это так?

- Да. Он написал заявление, что я покинул место ДТП. Меня вызвали в ГИБДД, посмотрели видеозапись и отказали в возбуждении дела, поскольку ДТП не было, а было сознательное нанесение ущерба моему автомобилю.

В понедельник, 7 мая, на внеочередном заседании гордумы Ростова депутаты рассмотрели этот инцидент, мнение депутатов читайте здесь.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Аналитика
На предпоследней неделе октября ростовчане возмущались происходящему в ковидном госпитале горбольницы №20 и решениям чиновников по Левобережному парку, переживали за рощу СКА, пытались понять логику коронавирусной статистики и новых ограничений, обсуждали депутатов-прогульщиков и радовались выводам прокуратуры по дому-шкафу. Краткий обзор главных событий недели предлагает 1rnd.ru. Скандал недели. Ключевым событием этих семи дней стал кислородный скандал в...
Происшествия
Пожилая жительница Таганрога получила ранения в ДТП с трамваем, которое спровоцировала 29-летняя автомобилистка. Она не пропустила общественный транспорт, который двигался по главной дороге. ДТП, рассказали в ГИБДД Ростовской области, случилось в 15.45 воскресения на улице Кузнечной. Автомобилистка на Ford Focus при выезде со второстепенной дороги решила не пропустить трамвай. Вагоновожатый, что очевидно, не смог сманеврировать, последовало столкновение....
Спорт
ФК "Ростов" проиграл аутсайдеру чемпионата, "Химкам", со счётом 0:2. Оба гола желто-синие пропустили на последних минутах матча. Ситуация на поле в матче с «Химками» развивалась не в пользу «Ростова» практически с первых минут. Желто-синие чаще владели мячом, но он не шёл в ворота соперника. На 18-й минуте у ростовчан появился почти идеальный шанс открыть счёт. Арбитр назначил пенальти в ворота гостей из-за симуляции Мирзова, но после просмотра повтора отм...
Фото
Три моряка пропали без вести после взрыва на танкере "Генерал Ази Асланов". Судно, приписанное к порту Таганрога, шло в Ростов-на-Дону. 1rnd.ru собрал всё, что известно спустя сутки после ЧП в Азовском море. Танкер "Генерал Ази Асланов" (2005 год постройки, порт приписки - Таганрог, владелец - Palmali) 24 октября шёл из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. В районе Керченского пролива примерно в 18.30  на судне прогремел взрыв. Он затронул первый и второй танки...
Происшествия
ЧП в ковидном госпитале ЦГБ Ростова. Ранним утром воскресенья, 25 октября, из палаты на третьем этаже выпал и разбился насмерть пациент. Эти данные подтвердили в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом. "Факт падения с высоты пациента ЦГБ Ростова-на-Дону подтверждается, - сообщили власти. - По данному факту проводится проверка следственными органами и администрацией больницы". По неофициальным данным, ЧП случилось в 5.30 утра...
Происшествия
Птичий грипп обнаружили на территории ОАО «Птицефабрика Таганрогская» в Неклиновском районе. Об этом сообщило территориальное управление Россельхознадзора. Уточняется, что диагноз уже подтвердила лаборатория по диагностике особо опасных заболеваний Ростовского референтного центра Россельхознадзора. На птицефабрике проводят мероприятия, которые требуются для остановки распространения вируса. Меры безопасности в случае с птичьим гриппом очень жёсткие и болез...
Общество
Юрист Екатерина Гордон обнародовала показания ростовского врача, дежурившего в ковидном госпитале ГБ №20 в ночь с 11 на 12 октября. Медик подтвердил проблемы с подачей кислорода и пять смертей, которые напрямую связаны с этим. 1rnd.ru публикует подробный рассказ врача (уже известно, что это анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров) полностью. Для удобства чтения письмо разбито на абзацы. 11 октября мы вышли в смену с 21:00 до 3:00, в отделении находилось 25...
Инфографика
Ростовская область поднялась на 5 место в России по числу жертв коронавируса.  За прошедшую неделю в регионе зафиксировано рекордное число смертей, к утру 25 октября количество умерших достигло 745 человек. Неделя с 19 по 25 октября может считаться самой страшной с начала эпидемии коронавируса в Ростовской области. За семь дней зарегистрировано рекордное число смертей - 92, обновлены сразу два суточных рекорда. В итоге к воскресенью регион вышел на 5 место...
Происшествия
Ростов-на-Дону вернул себе лидерство по числу заболевших коронавирусом за сутки. В донской столице на утро 25 октября зафиксировано 69 новых случаев COVID-19. В субботу, писал 1rnd.ru, на первое место в Ростовской области вышел Сальский район. Сегодня же Ростов восстановил свои позиции. На втором месте Новошахтинск (48 новых случаев), на третьем Неклиновский район - 19 заболевших. В стационарах находится уже 2151 пациент, на аппаратах ИВЛ - 169 человек. Чи...