Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом

Фото: Rostov-gorod.ru

Депутат городской Думы Ростова-на-Дону Игорь Амураль рассказал 1Rnd.ru своё видение конфликта на дороге, который произошёл 15 марта этого года. Напомним, оппонент Амураля Сергей Коваленко заявил, что депутат угрожал ему убийством и размахивал перед его лицом пистолетом.

- Игорь Борисович, как Вы прокомментирует эту ситуацию?

- Я считаю, что эта ситуация выеденного яйца не стоит, а Коваленко является вымогателем.

- То есть, он вымогал у Вас деньги?

- Да. Мы с ним встречались через два дня после инцидента. Он въехал в мою машину и пытался дважды меня переехать. Я вытащил зарегистрированный травматический пистолет, чтоб предотвратить дальнейшее развитие конфликта.

- А что же Вы тогда не вызвали полицию и не дождались ее?

- Понимаете, я — боевой офицер, я воевал. Понимал, что оставаться на месте ДТП нельзя было во избежание продолжения конфликта. Кто-то из нас обоих пострадал бы точно — или он, или я. На этом история бы не закончилась. Я посчитал нужным уехать. В этот же день я приехал в Ленинский отдел полиции и написал заявление о факте наезда на меня и повреждении имущества.

- А почему Вы сразу не сказали, что Вы — депутат? Ведь у полицейских есть какие-то ведомственные распоряжения при разборе инцидентов с депутатами.

- Это же их распоряжения, не мои.

- По моей информации, Вы скрывали от полиции свое депутатство…

- Я не скрывал. Мне никто не задавал этот вопрос. Я никогда не кичился депутатством и даже удостоверение с собой не ношу.

В тот момент я не исполнял обязанности депутата — я не ехал на встречу с жителями, избирателями или со встречи с ними. В этот же день Коваленко уже знал, что я являюсь депутатом. Речь идет о том, что у правоохранительных органов есть свои процедуры, с которыми я лично мало знаком. Спросили бы меня, я бы ответил, что депутат.

- Как Вы оцениваете результаты этого дела? Я знаю, что получен отказной материал по уголовному делу. Вы будете с Коваленко судиться?

- Дело в том, что моя машина повреждена в пределах 240-250 тысяч рублей, но она застрахована, поэтому будет выплачивать за ремонт страховая компания. Возможно, страховщики будут судиться с Коваленко.

Что касается моего здоровья — еще раз повторю: я — боевой офицер, воевал в Чечне, переживу и эту травму. Пусть это останется на совести Коваленко. Я с самого начала считал, что в данном конфликте обоюдная вина. Нервы.

Началось всё с разворота. Бытовая штуковина. Но произошло следующее: я не смог проехать на ул. Островского, потому что он преградил мне дорогу. Я сдал назад, заехал на бордюр, потому что сзади шел транспорт. Вышел из машины, попросил его отъехать назад, чтоб я смог проехать. Он отказался. Я вышел из машины, сфотографировал его госномер, сел в машину и собрался уехать, как вдруг услышал удар по бензобаку. Там остался след.

Тогда я достал пистолет, который был зарегистрирован, вышел из машины, ударил по его машине и показал пистолет, чтобы дальше предотвратить его действия. Я не направлял на него пистолет.

После этого я развернулся и начал двигаться (это видно на вашем видео) к своей машине. И в этот момент об бьет меня сзади. Я разворачиваюсь, спотыкаюсь, ударяю пистолетом по его лобовому стеклу, поднимаюсь, иду к своей машине, а он меня сбивает. Я упал, у меня уже было шоковое состояние.

- А как обойма оказалась в его салоне?

- Я открыл дверь его машины. Была потасовка.

- А видео с его регистратора смотрели?

- Да, там то же самое, что и со стороны (видео 1rnd.ru — прим. автора). На следствии он заявил, что я сел рядом, приставил пистолет к его голове и сказал, что я его убью. Это должно было быть зарегистрировано в виде звука, но звука не было.

На вопрос следователя, почему нет звука, Коваленко ответил: «Вы знаете, в этот момент запись регистратора не шла». Доказательств о том, что я ему угрожал, у него нет.

- Ну так как на самом деле было?

- На самом деле я открыл дверь, уперся одной ногой на сидение. Он схватил мою руку, в которой был пистолет, завязалась небольшая потасовка. Вся потасовка происходила только за мой пистолет. Я выдернул руку обратно, развернулся и уехал. В этом вся история.

Оба виноваты, я это признаю. Если б я остался, могло быть хуже. Два здоровых мужика, Коваленко — бывший полицейский. Он бы вышел из машины и была бы ещё и драка.

- Известно, что Коваленко еще и в ГИБДД обратился, это так?

- Да. Он написал заявление, что я покинул место ДТП. Меня вызвали в ГИБДД, посмотрели видеозапись и отказали в возбуждении дела, поскольку ДТП не было, а было сознательное нанесение ущерба моему автомобилю.

В понедельник, 7 мая, на внеочередном заседании гордумы Ростова депутаты рассмотрели этот инцидент, мнение депутатов читайте здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Красном Сулине городской следственный отдел возглавит новый руководитель, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области. Им стал Сергей Удовиченко. Ранее он руководил подобным подразделением в Новошахтинске. Сергей родился в 1972 году. Юридическое образование получил в Ростовском юридическом институте МВД России. До поступления на службу в следственное управление около 14 лет проработал в органах внутр...
Культура
24 мая в донской столице отметили праздник — День славянской культуры и письменности. На Соборной площади Ростова-на-Дону собралось более тысячи горожан всех возрастов, чтобы услышать исполнение самых лучших и известных произведений духовной музыки и отечественного музыкального искусства. В концерте хоровой музыки приняли участие коллективы из Таганрога, Ростова-на-Дону, Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова, военный оркестр штаба...
Криминал
Две семейные пары и их знакомый — жители Каменска — организовали преступную группу и занимались сбытом синтетических наркотиков на территории Ростовской области, сообщает Южная транспортная прокуратура. Следствие выяснило, что каждый член преступного сообщества выполнял отведенную ему роль. Один из членов группы получал от организатора партии наркотические средства, второй - фасовал на более мелкие партии или разовые дозы, третий - сбывал товар путем остав...
Общество
Прокуратура города Новочеркасска провела проверку начисления платы за вывоз ТКО частного сектора, который обслуживает региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н». Так, по сообщению прокуратуры Ростовской области, в ходе проверки выяснилось, что регоператор завысил сумму при расчете оплаты для домов, расположенных в частном секторе Новочеркасска, применив тариф – 3,12 м3/год (вместо утвержденных 3,06 м3/год). Это и привело к увеличенному начислению платы за данну...
Общество
Маленькая победа ростовчан, которые требуют запретить строительство парковки в своем дворе. Строители демонтировали забор, установленный ранним утром 24 мая. Как рассказали 1rnd.ru представители жильцов, сегодня вечером после совещания в мэрии Ростова с участием властей и арендатора земельного участка было принято решение снять ограждение. Но во вторник забор может появиться вновь. В этот же день пройдет новое совещание, на котором должны быть представлены...
Видео
Ростовские экстрасенсы рассказали, каким будет новый сити-менеджер Ростова-на-Дону. Описание градоначальника журналисты попросили дать в рамках круглого стола по проблемам рынка эзотерики, который прошел в пресс-центре РБК-Ростов. Расклад на сити-менеджера сделала руководитель эзотерической школы «Путеводная Звезда» Татьяна Миловидова. Карты Таро сообщили ей, что новым главой администрации Ростова-на-Дону будет мужчина примерно 50-55 лет, плотного телослож...
Фото + Видео
Новый этап противостояния жителей дома в переулке Грибоедовском,4  и компании, которая строит во дворе многоэтажки парковку. Утром 24 мая жители не дали строителям поставить забор. Конфликт закончился падением нескольких секций и вызовом полиции. В мэрии назначено экстренное совещание. «Как фашисты — привезли забор в четыре утра, начали ставить», - зло произносит Антонина Юрова. Подъем у пожилой жительницы дома в переулке Грибоедовском сегодня был очень ра...
Общество
В Ростовской области на федеральной трассе «Дон» производится автоматическая фотофиксация нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, об этом предупреждает Госавтоинспекция. Установка специализированного оборудования направлена на снижение нарушений правил дорожного движения и безопасности на дорогах. Так, по сообщению ведомства, в донском регионе только в прошлом году 31 человек погиб в дорожно-транспортных происшествиях, причиной которых с...
Культура
24 мая в станице Вешенской открылся традиционный фестиваль «Шолоховская весна», посвященный 114-й годовщине со дня рождения Михаила Шолохова. Завершится фольклорно-литературный праздник 26 мая. Нынешний фестиваль проводится 34 раз. С каждым годом он становится масштабнее и популярнее у туристов, жителей других городов России и зарубежных стран. В фестивале примут участие творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из 14 регионов стран...