Я уехал во избежание продолжения конфликта - Игорь Амураль об инциденте с пистолетом

Фото: Rostov-gorod.ru

Депутат городской Думы Ростова-на-Дону Игорь Амураль рассказал 1Rnd.ru своё видение конфликта на дороге, который произошёл 15 марта этого года. Напомним, оппонент Амураля Сергей Коваленко заявил, что депутат угрожал ему убийством и размахивал перед его лицом пистолетом.

- Игорь Борисович, как Вы прокомментирует эту ситуацию?

- Я считаю, что эта ситуация выеденного яйца не стоит, а Коваленко является вымогателем.

- То есть, он вымогал у Вас деньги?

- Да. Мы с ним встречались через два дня после инцидента. Он въехал в мою машину и пытался дважды меня переехать. Я вытащил зарегистрированный травматический пистолет, чтоб предотвратить дальнейшее развитие конфликта.

- А что же Вы тогда не вызвали полицию и не дождались ее?

- Понимаете, я — боевой офицер, я воевал. Понимал, что оставаться на месте ДТП нельзя было во избежание продолжения конфликта. Кто-то из нас обоих пострадал бы точно — или он, или я. На этом история бы не закончилась. Я посчитал нужным уехать. В этот же день я приехал в Ленинский отдел полиции и написал заявление о факте наезда на меня и повреждении имущества.

- А почему Вы сразу не сказали, что Вы — депутат? Ведь у полицейских есть какие-то ведомственные распоряжения при разборе инцидентов с депутатами.

- Это же их распоряжения, не мои.

- По моей информации, Вы скрывали от полиции свое депутатство…

- Я не скрывал. Мне никто не задавал этот вопрос. Я никогда не кичился депутатством и даже удостоверение с собой не ношу.

В тот момент я не исполнял обязанности депутата — я не ехал на встречу с жителями, избирателями или со встречи с ними. В этот же день Коваленко уже знал, что я являюсь депутатом. Речь идет о том, что у правоохранительных органов есть свои процедуры, с которыми я лично мало знаком. Спросили бы меня, я бы ответил, что депутат.

- Как Вы оцениваете результаты этого дела? Я знаю, что получен отказной материал по уголовному делу. Вы будете с Коваленко судиться?

- Дело в том, что моя машина повреждена в пределах 240-250 тысяч рублей, но она застрахована, поэтому будет выплачивать за ремонт страховая компания. Возможно, страховщики будут судиться с Коваленко.

Что касается моего здоровья — еще раз повторю: я — боевой офицер, воевал в Чечне, переживу и эту травму. Пусть это останется на совести Коваленко. Я с самого начала считал, что в данном конфликте обоюдная вина. Нервы.

Началось всё с разворота. Бытовая штуковина. Но произошло следующее: я не смог проехать на ул. Островского, потому что он преградил мне дорогу. Я сдал назад, заехал на бордюр, потому что сзади шел транспорт. Вышел из машины, попросил его отъехать назад, чтоб я смог проехать. Он отказался. Я вышел из машины, сфотографировал его госномер, сел в машину и собрался уехать, как вдруг услышал удар по бензобаку. Там остался след.

Тогда я достал пистолет, который был зарегистрирован, вышел из машины, ударил по его машине и показал пистолет, чтобы дальше предотвратить его действия. Я не направлял на него пистолет.

После этого я развернулся и начал двигаться (это видно на вашем видео) к своей машине. И в этот момент об бьет меня сзади. Я разворачиваюсь, спотыкаюсь, ударяю пистолетом по его лобовому стеклу, поднимаюсь, иду к своей машине, а он меня сбивает. Я упал, у меня уже было шоковое состояние.

- А как обойма оказалась в его салоне?

- Я открыл дверь его машины. Была потасовка.

- А видео с его регистратора смотрели?

- Да, там то же самое, что и со стороны (видео 1rnd.ru — прим. автора). На следствии он заявил, что я сел рядом, приставил пистолет к его голове и сказал, что я его убью. Это должно было быть зарегистрировано в виде звука, но звука не было.

На вопрос следователя, почему нет звука, Коваленко ответил: «Вы знаете, в этот момент запись регистратора не шла». Доказательств о том, что я ему угрожал, у него нет.

- Ну так как на самом деле было?

- На самом деле я открыл дверь, уперся одной ногой на сидение. Он схватил мою руку, в которой был пистолет, завязалась небольшая потасовка. Вся потасовка происходила только за мой пистолет. Я выдернул руку обратно, развернулся и уехал. В этом вся история.

Оба виноваты, я это признаю. Если б я остался, могло быть хуже. Два здоровых мужика, Коваленко — бывший полицейский. Он бы вышел из машины и была бы ещё и драка.

- Известно, что Коваленко еще и в ГИБДД обратился, это так?

- Да. Он написал заявление, что я покинул место ДТП. Меня вызвали в ГИБДД, посмотрели видеозапись и отказали в возбуждении дела, поскольку ДТП не было, а было сознательное нанесение ущерба моему автомобилю.

В понедельник, 7 мая, на внеочередном заседании гордумы Ростова депутаты рассмотрели этот инцидент, мнение депутатов читайте здесь.

Голос города
В Ростове автомобилист обвинил депутата Игоря Амураля в нападении. На чьей вы стороне?
За автомобилиста
40 %
За депутата
9.1 %
Оба виноваты, ни за кого
22.3 %
Виновата система: ПДД никто не соблюдает, штрафов никто не боится и так далее
12.7 %
Пусть виновного ищет следствие, не буду делать выводы
15.9 %
проголосовало 220 человек
инцидентвРостове депутатгордумыРостова ИгорьАмураль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 13 ноября, на трассе М-4 дон после ДТП загорелась и взорвалась ГАЗель. Видео с места ДТП появилось в социальных сетях. По предварительным данным, ГАЗель врезался в заднюю часть КАМАЗа. От удара машина загорелась, а спустя несколько секунд взорвалась. К счастью, водитель успел вовремя выскочить из кабины и в результате ДТП никто не пострадал. ГАЗель выгорела полностью. Возгорание тушили очевидцы аварии. Из-за сильного снега и неубранных дорог спаса...
Криминал
В Зерноградском районе в отношении экс-директора ОАО «Чистый город» возбудили уголовное дело за растрату. Об этом сообщили в прокуратуре региона. Проверка установила, что в октябре прошлого года чиновница потратила деньги предприятия на ремонт своего личного трактора. Сумма ущерба составила 180 000 рублей. После того, как махинация раскрылась, женщину уволили. Экс-чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Происшествия
Сегодня, 13 ноября, автобус №55 въехал в припаркованные автомобили в Первомайском районе донской столицы. Фото аварии появилось в социальных сетях. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и снес машины, припаркованные рядом с остановкой «Александровский рынок». По счастливой случайности, никто не пострадал. Пять легковушек получили механические повреждения. Отметим, что количество аварий сегодня превысила...
Криминал
В Семикаракорском районе под суд отправится местный житель, которого обвиняют в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере и незаконном использовании чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб. Предприимчивый дончанин работал в промышленных мас...
Происшествия
Во вторник, 13 ноября, в Суворовском микрорайоне на улице Платона Кляты №17 26-летний водитель Renault Fluence сбил 8-летнего мальчика. Как сообщили в полиции региона, из-за сильного снегопада водитель двигался медленно. На дорогу неожиданно вскочил ребенок, иномарка не успела затормозить и сбила его. «Жизни и здоровью 8-летнего ростовчанина ничего не угрожает. В настоящее время по данному факту проводится проверка», - сообщили в ведомстве.
Общество
Один из крупнейших на Юге России проектов «HoReCaDon» откроит свои двери уже завтра, 14 ноября и продлится до 16 ноября. Мероприятие ориентированно на представителей индустрии гостеприимства. На одной территории можно будет посмотреть на последние тенденции в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Посетителей ждет уникальная возможность познакомиться с новинками оборудования оборудования для предприятий общественного питания, широким ассортиментом проф...
Общество
О готовности в любой моменты выйти на маршруты и помочь в перевозке ростовчан заявило АТП-3 "Транссервис". Предприятие, которое полностью осталось без работы из-за транспортной революции, уже направило свое предложение транспортным чиновникам города. АТП-3 готово предоставить порядка 30 своих машин для работы на самых длинных городских маршрутах №№94 и 96. Причем помогать ростовчанам попасть домой в метель водители готовы бесплатно. На предприятии призвали...
Происшествия
Усиление снегопада прогнозируют синоптики в Ростовской области. В ближайшие часы количество осадков может достичь критерия "опасное явление", предупреждает донское ГУ МЧС. Такая погода сохранится до утра 14 ноября. В связи с новым ухудшением погоды в Ростовской области объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят воздержаться от поездок за рулем. На дорогах возможны заторы и крайне плохая видимость. В Ростове-на-Дону ранее введен режим повышенной г...
Фото
Один человек погиб, один по предварительным данным пострадал в массовом ДТП на трассе М-4 "Дон". На 1070 км автодороги (район товарищества "Речник"), столкнулись сразу 13 автомобилей, рассказал 1rnd.ru источник в правоохранительных органах Ростовской области. В числе участников ДТП - два автовоза с легковушками и автоцистерны. Одна из легковых машин оказалась зажатой между большегрузами. Данные о пострадавших уточняются. В Ростовской области продолжается с...