Экс-мэр Ростова Михаил Чернышев остался самым богатым депутатом Госдумы среди дончан

Фото - facebook Ларисы Тутовой

Свои доходы за 2017 год обнародовали депутаты Госдумы РФ. Ростовскую область в парламенте страны представляют 13 человек, наибольший доход — у экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.

За год экс-мэр Ростова и экс-замгубернатора Ростовской области заработал почти 10 миллионов рублей. Это меньше, чем в 2016-м (13,7 млн), но позволило Чернышеву сохранить самого богатого депутата ГД РФ от Ростовской области.

Интересно, что в прошлом году Михаил Чернышев смог наконец позволить себе машину соответствующего класса — в его собственности появился Porsche Cayenne S. В 2016-м в автопарке экс-мэра Ростова был ГАЗ-21Р.

Второе место по доходам — у Алексея Кобилева. Единоросс заработал 6,8 млн рублей, но зато в собственности целых два Mercedes-Benz ML и Nissan Qashqai.

Замыкает тройку лидеров атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий. Его доходы — 5,3 миллиона рублей. А вот коня — ни обычного, ни железного — в собственности атамана нет.

Больше пяти миллионов за год заработал только Алексей Каминский — 5,2 млн. Ездит депутат на Opel Corsa.

Доходы еще девяти депутатов находятся в пределах от 4,9 до 4,6 миллиона рублей.

Если принимать во внимание доходы вторых половин, ситуация кардинально меняется. По семейному доходу первое место у Михаила Емельянова, чья супруга заработала 16,2 млн рублей. Доход самого депутата — 4,7 миллиона.

Второе место у Максима Щаблыкина, доход его жены — почти 16 миллионов, а самого народного избранника — 4,6 миллиона.

Завершает «парад жен» Виктор Дерябкин, супруга экс-спикера донского парламента внесла в семейный бюджет 10,7 млн рублей, его заработок — 4,9 миллиона.

С точки зрения недвижимости лучше всего дела обстоят у депутата Кобилева. В собственности у него шесть земельных участков, в пользовании две квартиры. Жена владеет квартирой и двумя гаражами.

На семью записаны также шесть участков, семь домов, восемь квартир, три гаража, семь нежилых строений и три овощехранилища.

Чуть короче список собственности у Максима Щаблыкина и его семьи. Ему принадлежит два участка и дом, в пользовании находятся две квартиры. На супругу записаны три земельных участка. В общей семейной собственности значатся две квартиры, два участка, пять нежилых помещений и зданий. Также собственность, в общей сложности три квартиры, есть у детей.

У двух депутатов — Антона Гетты и Сергея Иванова — недвижимости нет вовсе. Выручают жены: у супруги первого в собственности одна квартира, второго — две.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов