Без обязаловки: ростовчане высадили свои деревца в парке им. Вити Черевичкина

В общегородской праздник, День древонасаждения, в ростовском парке им. Вити Черевичкина прошёл настоящий семейный праздник. Редакция 1Rnd.ru предложила ростовчанам высадить в парке собственное дерево или кустарник. Без обязаловки - только добрая воля.

Желающих оказалось очень много: люди приходили целыми семьями. Бабушки и дедушки показывали внукам, как правильно посадить деревце. Для кого-то из детворы это оказалось первым саженцем в их жизни. Обо всем по порядку.

Сбор 14 апреля в 10.00. Сколько на самом деле придёт народу, из редакции никто не догадывается. На всякий случай берём 50 воздушных шариков, мелки, краски, альбомы от партнера мероприятия — магазина «Семь красок». Это для развлечений. А ещё подарки для победителей викторин и конкурсов — от нас и наших друзей — АО «Чистый город», Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда».

Для работы — перчатки, жилетки, лопаты, кисти для побелки деревьев. Метла главного редактора 1Rnd.ru — как фотореквизит.

Первыми пришли семьи с маломобильными детьми. Громко подтянулись волонтёры из РИНХа. Десять, двадцать, уже сорок, пятьдесят человек...

«Мы хотим работать, - заявили студенты. - Определяйте нам фронт!». Надели жилетки, взяли кисти, пошли белить взрослые деревья на аллее. Мы же проинспектировали саженцы прошлого года — все они прижились. Ещё бы! Ведь за ними ухаживают сотрудники парка.

А теперь за своими, именными, будут ухаживать сами горожане.

«Это саженец ореха. Фундук. Надеюсь, что приживётся. Хотели посадить на даче, а потом всей семьей решили, что подарим орех городу!», - рассказывает ростовчанка.

В это время на сцене идет конкурс от отдела пропаганды ГИБДД города и малышей-детсадовцев из ЮПИД. За правильные ответы — призы и шарики. Небольшой концерт. Затем конкурс рисунков на асфальте. Всем есть, чем заняться — даже самым маленьким.

Чуть поодаль, у эко-мобиля, идёт мастер-класс по раздельному сбору мусора. Кто-то поливает только что высаженные саженцы, кто-то кустарники прошлого Дня древонасаждения.

Завершается праздник фестивалем скворечников. Если вы думаете, что в них никто не поселится — ошибаетесь. Своими глазами видели, как из скворечника вылетела синица. Уселась на соседнюю ветку и по-хозяйски наблюдала, как малыши и взрослые приводили парк в порядок.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов